有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢色彩艳丽的月季,还有的人喜欢艳丽动人的玫瑰,而我却最喜欢那高大挺拔的银杏。
一天傍晚,我出来散步,走到了银杏林旁,远远望去,银杏树高大挺拔,被叶片装扮的无比华丽。在夕阳的照耀下,发出来夺目的金光,真像渡上了几层黄金,真是天下第一美啊!
忽然一阵秋风吹过,数片银杏叶轻轻的从树上飞下来,好像翩翩起舞的金蝴蝶,又好像顽皮的孩子扑向妈妈的怀抱,还好像一个个小伞兵从天空中慢悠悠的飘下来……有一片银杏叶落到了我的脸上,舒服急了,我用手拿起来看了看,它是由两个部分组成的,第一个部分是叶片金黄黄的,像是一只金色的蝴蝶,还有一个部分是叶柄,它长长的,细细的,看着它我不禁放在鼻子旁闻了闻,它散发出一种特别清香,还夹杂着一股淡淡的味道。
走进银杏林中只见银杏林里,满地的银杏叶,好像是给大地妈妈盖上了金色的被子。如果你光脚踩在上面定是清凉凉的,软绵绵的。
我不禁想到了龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花”而对于我来言却是“落叶不是无情物,化作春泥更护花”。
我喜欢的银杏叶。