叶子作文300字
冬天到了,枫树上火红的枫叶再也不能像以前一样快乐跳舞了。树上的一片片叶子渐渐地落了,宛如给大地盖上了火红火红的地毯。
在一颗粗壮的大树的枝头上,只剩下一片小小的叶子。叶子一点儿也不快乐,它的小伙伴们都凋落了,它孤单极了。
于是,它去请求风伯伯帮忙,希望风伯伯可以将自己吹去另一个地方。风伯伯刮了一场大风,吹啊吹,把叶子吹到了蓝天白云的天空中。温暖的阳光照着它,它看到白云们自由自在地玩耍,它想和白云做朋友,这样就不会感觉自己孤独了。但却没想到,白云们都有自己的兄弟姐妹,不欢迎它来这里。
风伯伯又吹啊吹,把叶子吹到了金黄的田野。在田野里,金灿灿的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地吟唱。叶子飘到它们身边,问:“你们愿意和我做朋友吗?”大豆和高粱说:“我们当然愿意啦,稻草人先生也愿意!”稻草人向他们招招手,叶子咧开了嘴。