叶子作文400字
我是一片叶子,在树妈妈温暖的怀中生长。
春天来了,我从树妈妈的手臂上发出了嫩芽。我看到了一个明亮的世界。几只小鸟在树间嬉戏玩耍。它们时而展翅高飞,时而停在树枝上轻声歌唱。看着它们无比快乐的样子,我好羡慕啊!我真希望自己能变成一只快乐的小鸟,在天空中自由地飞翔。于是,我努力地吸收养分,希望自己快快长大。
夏天到了,我的身体强壮了许多,已经长成了一片又大又绿的树叶。我真高兴啊!因为不久我的愿望就可以实现了。
秋天来了。天气渐渐转冷,我也换上了黄色的外衣。我身上的水分开始减少,身体变得越来越轻盈。在秋风的吹拂下,我开始迎风飘舞,终于有一天,我被风伯伯吹离了树妈妈的怀抱,开始在天空中自由地飞翔。我在空中和小鸟们玩耍,快乐无比。
秋去冬来,天气变得十分寒冷,天空中飘起了雪花。我开始思念大树妈妈了,决定回到她的脚下。我和其他叶子朋友一起躺在树下,渐渐地枯败,变成肥料。大树妈妈吸收了这些养分,长得更加强壮了。
年复一年,我重复着这个过程,是那么快乐而有意义。