叶子作文400字
我是一片叶子,生活在一棵悬崖边上的大树上。我每天需收着二氧化碳把氧气吐出去,日复一日,直到有一天……
一阵大风吹来,我被吹的晕头转向,我离开了生活着的大树向远方飘去,我又高兴又害怕。高兴的是我终于可以在世界各地旅游啦,害怕的是会在途中遇到危险。
黄昏,我望着远方的美景赞叹到:“多么美丽的景色啊,从前可没有见过。”
晚上我以地为床,天为毯,风为枕,缓缓睡去。
早晨睁眼,全新的一天开始了,突然我看到了地上的树叶,想起了自己一直以来生活的那棵大树,我离开他很久了,想到这里我的身体随着我的心情慢慢的下降。我落到了一个低谷里,里面竟然有非常多的树,我迫不及待的想向同类们诉说我在天空中看到的美景,这些都是他们没有见过的。
正当我迫不及待地向他们分享我的所见所闻时,突然人类带着机器来到了这里,乱砍乱伐。慌乱之中我飞走了。我飞着飞着看见了原来生活的那棵树,经历了这些事情,我十分想念我的大树,连忙飞回去。
回到家里的我时刻担心自己会像那些同类一样被人类伐倒,多么希望他们能爱护我们呀。