叶子作文400字
我走在世界的某一个角落里,拾起了一片叶子,让我有一种莫名的喜爱感与亲切感。
那叶子是多么可爱,青绿色的条纹布满在翠绿的叶子上,看上去,给人三分清心的感觉。但我有些不明白,为什么人们总是不在嘴边提起呢?它似呼又有些渺小。人们在赏花时,我总会听见:“这化多艳丽,多红啊!”但是我从没有听过赞美叶子的声音。可是叶子正默默的付出着……如果没有叶子的衬托,一朵光秃秃的花朵在花园中,那放眼望去,给人并不是美丽的、舒服的感觉,而是刺眼的乏味之感。但如果有了叶子作伴,人们看那花园,也会感觉心旷神怡。可人们总是赞美的娇贵的花朵,而不是朴实的叶子。这是我看到了这一幕……一个老人正在为一口空井盖盖子,那样子是多么吃力,但可被并没有人来人来帮助他。
“滴答滴答”这是天空中下起了小雨,我急速跑到屋檐下躲雨,回头看了看老人,老人还在继续干。水珠从脸颊上流下,分不清哪是汗水,哪是雨水。 老人干完了,会心的笑了笑准备离开,这是我想:这位老爷爷一定是居委会的干部,不然他不会拉补井的。可是这是只件这位老人走进了一栋平房里。
这是我心里一沉,我明白了……我赞叹到:难道这不是生活中的“叶子”吗?