我是一片叶子作文
我是一片叶子,我没有花姑娘的绚丽多彩,没有花姑娘的芬芳清香,没有柳树姑娘的婀娜多姿,更没有小草妹妹的顽强生命。我只是一片普普通通、不令人注目的叶子。
夏季来临,火辣辣的太阳炙烤着大地,空气显得很闷热。我与其他小伙伴抖擞着身体,努力地撑开这把绿油油的伞,顿时,我浑身感到一阵灼痛,但是,我还在坚持,只为树荫下的那一片阴凉。一位老爷爷搬着凳子走来,在树荫下坐着乘凉,他感慨地说:“多好的一片树荫啊!”我与小伙伴们听了,把伞撑得更大了!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,秋天到了。秋风吹过,为我们披上了褐色的连衣裙。我知道,这套漂亮的连衣裙是秋风姐姐送给我的见面礼。虽然这次第一次与秋风姐姐见面,也是我们最后一次见面。虽然我对这个世界还残留着深深的留恋,但是,面对即将的离去,我却不感到忧伤。
我从树上慢慢飘落下来,舞动着我生命中的最后一支舞。我静静地躺在大树伯伯的脚边,想:“不久,我就要变成养料融入大树伯伯的身体中,给他滋补身子了。到了明年,他就能长出更绿更茂密的叶子了!”这时候,有一个小朋友走到大树伯伯身旁,凝视着大树伯伯头上已经枯了的树枝,仿佛还能看见绿油油的树叶在枝头,他低低地说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。虽然这句诗是形容花儿的,但是树叶不也正是如此吗?”我听了,高兴极了!
是的!我没有花姑娘的绚丽芬芳,没有柳树姑娘的婀娜,没有小草妹妹的顽强。但是我能为他人默默服务,我拥有那份无私奉献的品质,这是我值得骄傲,这是值得让他人学习的!
我是一片叶子作文 篇2
我是一片叶子
飘零在这陌生的天空
随着风扬起落下
我不知道我何时
随风而起
又何时随风而落
我只是追寻着风的足迹
我想起曾经
当我还不是一片叶子的时候
我依偎在树的怀里
不懂的
什么叫做快乐
什么叫做忧伤
只是傻傻的依偎在树的怀里
以为这就是我的天堂
当有一天
我离开了她
悄无声息的离开了她
我还时常想起
曾经的日子
依偎在她的怀里
可是
我终于还是随着风去了
不管我愿不愿意
因为我只是一片叶子
一片随风而起的叶子
后来我随着风
继续飘零在这陌生的天空
看着路途中的悲悲喜喜
我渐渐懂得了
什么是忧伤
什么是快乐
我继续飘零着
以一种
从没有的忧郁的眼神
看着沿途的悲喜
飘零着
也许有一天
我的身体被风干了…
终于落下了
我希望
回到曾经
回到那个我出发的地方
再看一眼
我曾经的天堂
然后
深埋在土里
……