我是一片树叶作文
我是一片小小的枫叶,火红火红的。我是一片掌形的五浅裂瓣的枫叶,我的妈妈是七浅裂瓣的。别看我在秋天里并不引人注目,但是在秋冬季节,我可是最耀眼的“明星”哟!
春夏季节的时候,我有时是翠绿的,有时是青绿的,有时则是黄绿的。到了秋天,我就与众不同了,变得越来越红,等到了诗人所说的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的时候,我更是红上加红,胜人一筹,大地妈妈都被我鲜艳的红色给染红了脸。就是冬天,我也不失风采,大雪、大霜压在我的上,我也不怕,依然立在最高的枝头上。
我的用处很大,用我和老母鸡在一起炖汤,就是一个治疗关节炎的偏方。
我还是一位美丽的“歌唱家”和“舞蹈家”呢!风儿是我的伴奏师,他来了,我就唱起动听的歌,我就跳起优美的舞蹈。
我是一片快乐的枫叶,你想和我交朋友吗?