我是一片树叶作文
我是一片小小的树叶。
春天,是我诞生的季节,我第一眼看到的便是我身边的兄弟姐妹。我有一个非常大的家庭,几百个兄弟姐妹簇拥在一棵大树上,过着幸福快乐的生活。一有人从这里经过,我们就会摇动着身体来和他们打招呼。我们最好的朋友是给我们搭木架,浇水施肥的环卫工人。大风来袭的时候,他们会给我们的大树妈妈搭上三角的支架;树叶枯黄的时候,他们会给我们施肥打营养针,让大树妈妈变得苍翠欲滴、枝叶繁茂。
时间飞快地流逝,一转眼便到了夏天。有许多老人和小朋友在我们的树荫下乘凉,这时候,我们虽然被火毒的太阳烤着,但是,看到老人在我们的树荫下乘凉下棋时脸上露出的愉快笑容,听到小朋友们传来的阵阵欢笑声,疲倦感就像被一阵风吹走了似的,取而代之的是自豪感。
秋天到了,我的兄弟姐妹们不仅颜色变得泛黄了,而且身体也变得干枯起来。有些枯黄得厉害的叶子被风一吹就飘落下去了,大树妈妈告诉我们,我们马上就要离开她落到泥土里去了。我们难过地流下了泪。
不久,我的一生便走到了尽头。但是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,相信大树妈妈吸收了我们的养分之后,明年春天,又会长成一道美丽的风景。