我是一片树叶作文
人有生命,自然界的一草一木都有生命。
我在春天被春雨召唤而出生。我在大树妈妈的怀抱里渐渐长大。我有许多的兄弟姐妹,他们和我一样,都是一片小小的树叶。
我想去广阔无比的世界去看看。因为“世界那么大,我想去看看”。夏天到了,我在大树妈妈的怀抱里看到了田野。那金灿灿的小麦是多么光彩耀人。农民伯伯被热得满头大汗。于是我就向农民伯伯招手来树底来乘凉。我为他们遮挡骄阳似火的阳光,我又请来了风姐姐,给农民伯伯送去凉爽的风。
“世界那么大,我想去看看”!
风姐姐带把我带到了清澈见底的小河上。我在那清凉的小河上尽情地玩耍,感到自由自在的幸福。正玩的高兴的时候,我突然看见两个蚂蚁想要过河,但它们不会游泳。我就上去说:“我带你们过河吧”。
风姐姐又把我带到绿油油的草地上,我不想走了也累了。就趴在湿润的草地上睡着了。等到来年在回家!