秋天的树叶作文
秋天的树叶,丰富多彩;秋天的树叶,仪态动人;秋天的树叶,千姿百态;秋天的树叶,数不胜数;秋天的树叶,令人眼花缭乱……我最喜欢秋秋天了,因为秋天虽然没有春姑娘桃花满园,没有夏姐姐朝气勃勃,没有冬妹妹纯洁,但是秋姑娘带来的景色如同山水画,令人赞叹不已。
你瞧,一阵凉风吹来,调皮的叶宝宝纷纷离开了大树妈妈的怀抱,落到肥沃的泥土上,开始了新的生命,重新为大树奉献自己的一生。
在秋天这个美丽的季节里,许多树叶都凋落了,有枫树、银杏树、柳树等。其中,最引人注目的便是那火红火红的枫叶了,一片又一片的枫叶酷似一只只宽大的手掌,在秋风中,枫叶纷纷落下,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了,犹如人间仙境。每当我看到漫山遍野的枫树,我便会情不自禁地想起唐朝诗人杜牧写的一句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"这千古传诵的名句。
再瞧瞧那小溪边的柳树。柳枝渐渐从翠绿色变成了深绿色,再从深绿色渐渐变成了浅黄色,最后再从浅黄色渐渐变成了深黄色。逐渐枯黄的柳树已经开始慢慢落叶了,这些叶宝宝在风姐姐的领导下,有的飘向清澈见底的小溪里;有的飘向黑黝黝的泥土上;还有的随风飘荡……飘到小溪里的叶宝宝好似一叶叶小舟,而飘落到泥土上的叶宝宝可谓是落叶归根,随风飘荡的叶宝宝可称之为"流浪的冒险家"。
落叶啊落叶,是你装扮了整个秋天的世界,是你使整个秋天的世界变得美丽、生动、神奇!