秋天的树叶作文
有人喜爱秋天湛蓝的天空,有人喜爱秋天怒放的野菊,有人喜爱初秋舒适的暖阳,但我却独爱深秋那斑斓的树叶。
一个悠闲的下午,我决定去校园里赏秋。校园正对南门的是一大片银杏林。远远地,我向林子里望去,只见一朵朵黄色的“云”从大地上升起,似乎所有的秋色都浓缩在林间了。
真是落叶的季节了,不大的风吹过,一片片银杏叶宛如一只只枯叶蝶,在空中追逐打闹,我快步向前,抓住了一只飞舞的“黄蝶”。这片小巧玲珑的折扇形的银杏叶,表面泛着隐隐的绿,好似记载了它过去的光辉。看!这些条理分明的纹路,犹如著名艺术家雕刻上去的,更像是一位神箭手瞬间射出了无数支箭。银杏叶的边已经镀上金黄,夏时柔软的叶柄都微微发硬,叶心原本的翠绿也变成了灿烂的金黄。
走到大道上,路旁长满了高大、粗壮的梧桐树。放眼望去,树枝上依然长满了绿黄相间的叶子,各种颜色交织在一起,形成色彩斑斓的美景,树叶在枝头舞动,不时有叶子飞向大地。我内心有所触动,心想:这些叶子陪同大树走过了无数个风风雨雨,现在它要归根,化为肥料,继续为大树奉献,我真佩服它们!我捡起一片棕色微微泛黄的梧桐叶,闻了闻,呵,这强烈的秋的气息,让我刚刚还有点焦躁的心情立刻平静下来。已是深秋时分,梧桐叶的边缘已经开始向里卷,脆硬的土色叶片中,还能看见淡淡的绿,这时我仿佛看见了它们在初春的新绿,盛夏的浓绿和早秋的微红,不禁感叹:不知秋姑娘使了什么魔法,把叶子从绿变黄,从软变硬,从光华夺目变成了黯然失色!
一直向前走,昔日绿毯似的草丛已显露微黄,偶有几只黑白花羽毛的喜鹊,在草丛间觅食;路边盛放的鲜花中,辛勤的蜜蜂还在采取着花蜜;路上行人稀少,不时的有轿车从身边驶过,缓缓地开向校园的深处。
离开大道,爬上小山,沿着竹林缓步前行,不一会便到了枫林。远远望去,枫林好像是一团团火球,在尽情地燃烧,真是“看万山红遍,层林尽染”啊!已近黄昏,美丽的晚霞铺在天边,像一张巨大的红毯,火红的枫叶点缀在天边的晚霞里,真是美不胜收!
“万紫千红总是春”此时已变为“色彩斑斓总是秋”了!春天里万物复苏,夏天里郁郁苍苍,秋天里落叶缤纷,冬天里万物凋零。你要问我四季中谁最美,那一定是落叶缤纷的秋了!