我是一片树叶作文
我,是一片普通的树叶,沐浴着四季的阳光,等待着岁月的轮回。
春
在生机盎然的春季,我开始萌发生命。当春雨降临时,我尽情地享受着雨水的滋润,拼命地吮吸着甘甜的雨露,舒展着自己幼嫩的身子,为大树绽放生命的光彩。不久,我和我的伙伴们挤满大树的枝枝桠桠,当你来到这棵树前,你就会看到最高的枝头上一片摇曳着的树叶正在向你微笑,那就是我。
我喜欢抬头看一看蔚蓝的天空和变化多端的云彩,低头看一看肥沃的土地和五颜六色的的花草。我喜欢这生机勃勃的春天。我感到无比自豪,因为我是一片树叶,是我让大树充满生机,是大树让春天更具生命力。
夏
炎热的夏天,我由嫩绿的幼芽变成茂盛的树叶,在烈日的暴晒下,我和伙伴紧密地团结在一起,撑起一张密密的绿色大网,为人们遮阳,让他们在树下乘凉,赶走夏天的酷热。看着他们甜甜的笑容,我也舒心地笑。我感到无比的幸福,因为我在酷暑送给人们凉爽。
秋
秋风吹过,送来粮食的丰收,而我也要告别大树回到大地母亲的怀抱。秋风姐姐牵着我的手慢慢一起飘落,我飘悠悠的,回头张望给我生命的大树,不忍离去。亲爱的大树,相信我,明年的春天我就会回来,相信到那时,我依然会在您的枝头露出最美的笑容。
冬
大树变得光秃秃的,我躺在大树的脚下,任一片片雪花落在我的身边。
“没有树叶,大树怎么这么难看呀?”我伤心的自言自语。
“不要担心,我和伙伴来装扮大树,她会更漂亮的。”在我身边的雪花安慰我。
漫天的雪花飞舞。看着大树被雪花装扮的银装素裹,我心满意足的睡着……
树叶,一个多么美丽的名字!来生我还要做一片树叶,给世界更增一点绿意。