树叶贴画作文
昨天,王老师叫我们每个人都带好树叶,我们都是丈二的和尚——摸不着头脑,带树叶干什么?真不知王老师的葫芦里卖的是什么药。今天下午的劳动与技术课,钱老师为我们揭开了谜底,原来是做“树叶贴画”。
我采集了好多漂亮的树叶。我拿出工具和一大堆早已准备好的树叶:松树叶、银杏树叶、水杉叶、红枫叶……不过最重要的,就是要确定要做什么,我要做一幅用红枫叶做的小金鱼吐泡泡,用柳树叶做的蜻蜓。
我先用一片枫树叶做金鱼的大尾巴,然后,在银杏树叶剪下两片又大又鼓的眼睛,在我的努力下,一条栩栩如生的金鱼在我手下出现了。接着我再用一片红叶当做小金鱼的身子,再用一张红色的树叶剪成一个三角当小金鱼的尾巴,最后用一张浅黑的叶子剪成一个小小的圆圈,当做小金鱼的眼睛,一条可爱的小金鱼就做好了。我觉得她太孤单了,又做了几条。我又用小树枝做水草,还画了几个泡泡。可爱的金鱼画就做完了。
我如法炮制连续做了三条金鱼画,但是不是用枫树叶做的,而是用松针树叶做的,也是那么茂密,也很好看。但看还有这么多树叶,未必也太浪费了。于是又用竹叶、水杉叶做了几条水草,用多余的银杏树叶做了许多泡泡。
最后,我用一片最大的红枫树叶左右再加上二片松树叶,做了一条尾巴大得夸张的金鱼,这样我的杰作就完成了,展示给大家的是美丽的海底世界,我还拿着他拍了照,心里真高兴啊!尽管没有创意,但我还是做得乐此不彼。