星期天的下午,我特别高兴。因为,语文老师让我们发挥自己的想象,用各种树叶完成一幅画,看看谁的作品最好看,最有创意。
先准备材料吧!我想,我们的广场边上不是各种各样的树木和花朵吗!吃完饭,我和妈妈还有弟弟一起出发了!
来到广场,我对妈妈说:“妈,我最喜欢小金鱼了,我们就做几条可爱的小金鱼吧!”妈妈说:“那就做吧。”
我们分头找做小金鱼的材料了。走了几步,我看到花坛里有大大的椭圆形的叶子,我觉得这个可以做金鱼的身体,就摘了几片。顺便摘了几片柳叶用来做水草。弟弟也跑过来说:“姐姐,给你,小金鱼的眼睛。”我一看,他手里拿着几粒植物的种子,红红的,好看极了!我把它们都装进了我的小背包。妈妈从那边树丛里过来了,给了我几片红彤彤的叶子,我一看,正好可以做金鱼的尾巴啊,肯定漂亮!我还看见路边有几个小石头,我把它们也捡起来带回家,用来装饰我的作品。
回到家,我迫不及待地把找到的材料都拿出来,我要赶紧做我的小金鱼喽!我用一张白色的纸做背景,开始做第一条小金鱼。我用那片又大又圆的树叶来做它的身体,再拿两片红红的长长的树叶作尾巴,然后用两片深紫色的小叶子做小鱼的眼睛,我把那两颗红色小种子贴在眼睛里的时候,我都惊讶了,金鱼两眼顿时炯炯有神,太神奇了。
我又用同样的方法做了两条小一些的金鱼。随后,把柳叶和小石头一起摆好,装饰好,
当三条鱼都做好,我高兴地喊妈妈和弟弟来参观,她们都夸我做得真好,像广场上水渠里真正的小金鱼,活灵活现!
我高兴极了,我觉得做手工真的特别有意思,有成就感!以后,我还要搜集一些材料,学着做些别的东西,像小动物,还有风景画等,让它为我的生活增添色彩!