今天,我在公园玩,发现大树下的叶子一片片完好无损,形状各异,好看极了!看了一会儿,我想:老师说过,树叶可以做成许多精美的图案。如果我不捡它们的活,它们不就很可怜吗?于是,我捡起地上的落叶,并把它们装进袋子里,心想,我一定要做出一些五颜六色的图案,于是我就往家里跑。
回到家,我先选了一些可以用的树叶,再准备了一些材料,有固体胶、白纸,还有剪刀、铅笔。
做点什么呢?我开始沉思起来。温柔的小兔子,不好。爱跑的豹子,不好。游泳的金鱼,也不好想了这么多,一个也不好,我苦恼极了。当我愁眉苦脸的时候,忽然,我眼前一亮,脑子里想到了一只勤劳的狐狸。
我把树叶狐狸的基本形状想了一遍,然后就开始画了,先把一片树叶拿起来,把这一片树叶剪成狐狸的脑袋。哇!这个狐狸脑袋还真是小得可爱呀!小巧玲珑的。
然后,我就拿了一片不大也不小的叶子,剪成狐狸身体的样子,再贴上去就好了。接着,剪狐狸的尾巴和它的小裙子啦!小裙子就找一片银杏叶就好了,而尾巴吗,就拿一片闪闪发光的叶子做,因为这样显得很美丽。
再把一片叶子剪成可爱的狐狸的样子,四只小脚丫做好了,我很高兴。
最后,就是做它背后的树枝和树叶啦。可这时,我张大了嘴巴,因为我的材料用完了,旁边的同学见了,说:我的这个借给你吧!你要多少我听了同学的话,心里热乎乎的。最后,我借助同学们的材料,完成了作品。我给作品取名《勤劳的小狐狸》。
我把这幅画给老师看,老师连说我画得好。我听了,心里很开心。因为,这次是同学借给我一些材料完成的,友谊是美丽的!