期待已久的活动课终于到来了,大家都非常兴奋,这次我们要做树叶画。
瞧!看大家桌上都铺满了丰富多彩,颜色多样的树叶,我最喜欢墨绿色的叶子,它是雪花形的像一个个迷你的手掌,还有一个细小狭长的叶子引起了我的注意,它黄里加绿像一只可爱的动物触角,看着就引人逗笑。
我拿起双面胶、剪刀准备开工了,我先拿出几片紫色叶子,想做一朵小花,紫色叶子就是它的花瓣,然后用双面胶把它牢牢地粘在纸上,一朵朵精美的花朵就纷纷出现了。紧接着,紧接着拿起棕色彩笔画一根粗壮的树干,看着即将成型的“树”,我满意地笑了笑,接着把一片大树叶小心翼翼地剪成一片片圆圆的小叶子,一颗大树就大功告成了。
但是在制作图案过程中也不是一帆风顺的,我正在为我的作品得意洋洋的时候,不知是风娃娃吹的还是我自己一不留神的时候,纸张翻了一面,仿佛哭丧了脸。我心里一惊:还好没掉下来。可是纸张又摔了个跟头,唉!我心里像被雷劈了一般。我毫无底气地又一点一点平回去。又过了一会儿,我抬头一看,咦!怎么已经过了十分啊!再看看我的画只弄好了一点点,我连忙苦着脸跟老师提议时间能不能加一点,老师爽快地多给了我们三分钟,听到老师的画我心里的紧张瞬间被击灭了。
我已经完成了制作,溜了一圈看到有的同学做的是金鱼,有的是小猪,有点事乌龟。我喜欢极了这节活动课,看着自己做的图,成就感满满。