眼看秋天快溜走了,这个周末,我和小伙伴想去看看那些落叶。
我们来到花园里,看到那些颜色各异的树叶飘落一地,我和丁丁准备用叶子来拼图。
我们俩分工,我负责“画”图,丁丁负责找材料并协助我。我决定先给我们的图画做一个边框。我找了一些树叶,一片一片地摆起来,一片向左斜一点地摆,一片向右斜一点地摆,看起来很有幅度。很快的,一个正方形的边框摆好了,不过,我又觉得太单调了,丁丁便在花园里捡了几朵紫色的三叶梅花来点缀。我把他们撕成一瓣一瓣的,有规律的放在边框上。刹那间,边框漂亮多了。
边框里拼什么图画呢?突然,我找到了灵感:今天不是重阳节吗?我们可以拼出“重阳节快乐”几个字啊!说干就干,我们精心挑选了一些小树叶,小心翼翼地一笔一划拼好了“重阳”两个字。可是,边框里的空余空间已经不多了,根本不可能写下后三个字啊!
我和丁丁绞尽脑汁,终于想到了一个办法:在重阳两个字下面拼两张笑脸,代表一对老年夫妻。我和丁丁都极其兴奋,为我们这个创意!我挑了两片红叶做眼睛,用一种不知名的草做嘴巴。我让丁丁将一根草叶折弯上翘,像在微笑的样子,没想到她做的有模有样。我们又找来两根草茎围成脸的轮廓。就这样,一对夫妻的笑脸就拼好了!
我们倆望着拼好的树叶图,觉得它是这个秋天里最美的图画!