秋天的树叶作文
秋风起,寒霜降。那些逢秋必落叶的树,枝头已逐渐变得光秃秃的。枯叶纷纷扬扬的落在大地上,就像给大地铺上了一层厚厚的地毯。轻轻踩上去,哗——响成一片,那是它们最后一声叹息。
北雁南飞,晓来谁染霜林醉?那万山红遍层林尽染的红枫叶是专属秋天的美景。远远望去火红火红的枫叶就像天边灿烂的红霞,光彩夺目。秋风过处,层层叠叠、密密麻麻的枫叶挂在枝头上正打着曼妙的节拍在翩翩起舞。我不禁仔细的端详起这美丽的枫叶,只见它们的形状就像张开五指的小手,殷红的颜色就像被哪个调皮的孩子整手沾满了一不小心打翻的红颜料。再仔细一看,叶片上还布满了清晰地叶脉曲曲折折的,纹路就像一副小地图。叶片边缘上的锯齿柔软又均匀,就像给叶子镶上了一圈精美的小花边。拈起细长的叶柄,望着火红的枫叶。我想:这是秋天最美的旗帜。
银杏叶也赶着换上黄袍。有的匆匆忙忙还没来得及换,仍穿着绿袍,扇形的叶片上只露出黄色月牙似的边,就像在给蓝天一个浅浅的微笑。成片的金色叶子挂在树梢,就像一只只金孔雀在炫耀着开屏后美丽的尾巴。银杏叶的叶片很薄,细细的叶脉呈放射状分布在扇形的叶片上,使它们看上去就更像一把把精致的小折扇了。它们不停地在枝头扇呀、扇呀,把这秋意扇的就更浓啦。
欣赏着秋天的树叶。我想:当无情的季节来临时,我们要像美丽的枫叶和银杏那样遇霜犹茂,笑对多情的生活。我们不能像飘零的落叶那样望秋生零,无可奈何的告别繁茂。