秋天的树叶作文
古人说,“一叶落而便知天下秋”。的确,落叶是秋天的信使,向人们传递着秋天的消息。我喜欢秋天。但最触动我心弦的是那五彩的落叶。秋天的树叶黄得如金,绿得如玉,红得如火,把秋姑娘打扮得格外妖娆。
八大关公园是欣赏落叶的殿堂。远远望去,长长的银杏街似乎站满了许多披上一层黄金色薄纱的仙女,而地上厚厚的落叶就像一张温暖的黄色地毯……这迷人的景色怎能不令我沉醉?走近银杏树林,秋风瑟瑟地刮着,又有几片树叶缓缓飘落,像一只蝴蝶在风中摇摇曳曳。每一片树叶都跳起来舞,这也许是他、它们生命中最后一个欢快的时刻。我捡起一片银杏树叶,小心翼翼地握住它的叶柄,观察起来:它的脉络清晰,像一把小巧的蒲扇,又像一只可爱的小手。它软软的,非常柔韧,也非常光滑;它散发着淡淡的清香和浓浓的潮湿气味。
再往里走,就到了枫树林。远远望去,好像一座燃烧的“火焰山”。这些枫叶红得如火,真是“霜叶红于二月花”啊!我摸了摸一片枫树叶,它的边有些毛糙,整片叶子很脆,叶脉很清晰;它的茎又细又长。
还有各种各样美丽的树叶,都给秋天的世界增添了几分绚丽的色彩,让我不禁佩服大自然的神奇!
我捡起几片十分漂亮的落叶,夹在书页中,珍藏起来,留下这美好的回忆。