一片树叶作文
绿叶,怎么理解呢?分开来理解的话,绿就是绿色,叶就是树叶,合起来就是绿色的叶子。绿叶都长在树上,也是树的一部分,可以使空气变得更加清新。由此可见,绿叶是可以给人以帮助的。如果我家是一棵树,那么我对家也是家这棵树的一片绿叶。
爸爸妈妈他们开了一家饭店,而我呢,就是大堂经理,可我这个大堂经理不是光说不做的,相反,我要做的事却很多,比如:招待客人、点菜、收款、上菜、撤碗等。
我还是家里爸爸妈妈的开心果。如果他们因为什么事而吵了架,我就会先跑到爸爸身边,告诉他:“爸,你就忍忍吧,可能是妈妈今天早上没吃饭肚子饿了,人在肚子饿的时候最容易发火,还有啊,再怎么说,妈妈也是你自己选的嘛。”和爸爸说完后我又去和妈妈说:“妈,别生气了,气大伤身,而且容易长皱纹,会变得不好看的。”两边都说完后我就在他们两个离我比较近的时候讲一个搞笑的事,使刚才冰冷的环境变得热烈起来。
为了做好家庭的这片绿叶,以后我还会把“大堂经理”当得更好,把“开心果”这个角色扮演得更好。