一片树叶作文
所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间总是流逝的很快,转眼间四季就过去了。而一片树叶,也不过是世间百态中的一个。
在一家医院里,人来人往。这其中有救死扶伤的医生,有笑容温暖的护士,更有无数来医院治病的患者。而在其中一间ICU病房里,一位生命垂危的病人躺在床上。只见他那苍白又带着些许青色的脸上带着呼吸机,瘦骨如柴的手扎着针,这应该是患了重病吧。他微微睁开的浑浊的双眼望着窗外的那个棵树。
那树本该是苍翠欲滴的样子,许是到了深秋,只余下零落的几片苍黄的叶子,光秃秃的树干上裂开了数道痕迹。我想,他应该是每天都会看着,在这篇雪白又冰冷的房间里的唯一温暖吧。可现在,这点点的温暖却快要消失了。那他,是否又会如同这颗树一样呢?
一位画家碰巧在这家医院,得知这个病人因为这颗树上的叶子,病得更加严重。于是,他拿起画笔,在房间的玻璃窗外画上了一片绿叶。第二天,那个病人看到窗上出现的绿意,不在颓然。而他的身体也一天天好起来。
正如,当今世界上各国的疫情突然爆发一样。这场灾难带走了许多人的生命,可更多的是比起因新冠肺炎死去的人数,活下来的多的多。在面对2020年的这场疫情,是无数人坚持在一线的岗位上,以自己的力量争分夺秒的挽救生命。医者,敢医敢言,尽显医者本色!
这场全球性的,无硝烟的战争前,我们应当统一战线,一致对外。微弱的希望之火往往在不经意间就会熊熊燃起。我们要将面前的这一堵巨大的冰墙融化,当春暖花开际,便是破冰之时。
希望与勇气,就如同那熠熠生辉的钻石一般。人类的赞歌是勇气的赞歌,人类的伟大是勇气的伟大。让我们就像那位画家一样,为生命画一片树叶吧!无论在哪一个时代,都值得我们坚守。而现在,春天已经到来,夏天还会远吗?