一片树叶作文
我是一片平凡的树叶,一片极其平凡的树叶。没有花朵的芬芳,没有果实的甜美,没有小草的毅力……但是我并不因此而逊色。我也用我的力量装点着大地。
在春天这个春光明媚、百花争艳、万物复苏的季节,我诞生了。我睁开眼看到了我的母亲——一棵千年古树。我和我的兄弟姐妹沐浴在阳光下,贪婪的吸着春雨姐姐带来的滋养液。慢慢的,我从小绿点变成一片绿叶,后来我们争先恐后的长大,在母亲温暖的怀抱下,我们紧紧簇拥。
夏天我们穿上了一件深绿色的马夹,枝繁叶茂、绿树成荫,我和我的兄弟姐妹齐心协力,张开成了一把大伞,就如那乘凉的“凉亭”。瞧“大伞”下小朋友们在欢快的做游戏。学生正在树下专心致志地看书。满头大汗的农民伯伯也会走过来纳凉。我们连忙跳起舞来,以便引来清风姐姐。我们还是花草的庇护者,为它们遮挡强烈的紫外线。我们也是地球妈妈漂亮的时装,把它装点得更美。
秋天我们换上了棕色的风衣,身材不再挺拔,身姿不再秀丽,身子不再健壮。脸上原本娇嫩的皮肤变得粗糙起来,被时光爷爷刻上了深深的皱纹。忽然,一阵秋风吹过,我离开了我的母亲四处漂泊。我看见一只想过河的蚂蚁,变成了小船浮在河面送它过河。我看见一只想飞上天看看的小虫,我变成了小飞机,带着小虫随风飞上了天。我看见没有床的蚂蚱,我变成了他的床……又一阵风吹过,我回到了母亲身边。母亲听了我的故事,欣慰的笑了。
冬天白雪飘飘,庆幸的是我没有被拾捡去当书签,于是我演绎了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”是悲壮变迁。
在千万种生物中,我只是平凡的一片树叶,渺小的如尘埃。和兄弟姐妹成了空气净化器,让二氧化碳转化为氧气,我们还能减少噪音,防止水土流失,带来叶绿素……对我来说,生命虽然短暂,却幸福而又充实。因为我对社会做出了贡献。如果说天地万物是一片星空。我做不了月亮,就做万千中的星星点缀月亮。
我是一片平凡的树叶,用尽一生的力量为社会做出贡献。