一片树叶作文
无论何时,偶遇美景只会有一次。因为自然是活生生的。它在不断变化。而且,眼望着风景的我们,也在天天变化着。无论何时,困难也会不断的出现,因为命运的道路不是一帆风顺的。所以我们应该坚强的面对,与命运做朋友,彼此的了解。
人的生存,在世界上是短暂的,幸福、痛苦与命运萍水相逢,不知不觉中我们会感到无限欣喜。这不只限于幸福之中。即使是挫折,它经过磨难以后,不是也同样如此吗?
我们的命运如同树叶,春天才能长出绿叶,而且还是那么弱小,只有在仲夏的阳光里闪耀着光辉,既是生机旺盛的季节,也是最易遭受虫害侵蚀。但它还是坚强的活着,而今正同伙伴织成浓密的青藤。到了秋天它的绿意,不知不觉黯然失色,终于变成一片黄叶,离开了树枝。但它并不觉得悲观。因为当它令落地下,埋在泥土之中,还可以给树叶做养料。
不光是树叶,会那么乐观的生存,生活在世界上的万物以及全人类,都应该选择一个好的归宿。
无论何时,我们都应该坚强的面对,虽然人世间都在变化,但我们的意志不会改变,虽然有的令人痛不欲生,但其最终却成为铸造生命奇迹的一块块基石。挫折,我们应该微笑面对,命运本来有起有落;我们应该与命运做朋友,让树叶做榜样。
记得林涛玄说过:“生的路上,并不是你在那里放上一个门框,那里就是唯一的出口。你可以向左向右转个弯,去寻求生命的出口。”是啊,我们的生活之路一定不是平坦笔直的,有的挫折是避免不了的。也是我无法选择的。就像著名的表演者——邰丽华,她出生在一个幸福的家庭里,三个月大的时候不幸的事降临在她的身上;从此以后聪明伶俐的小女孩再也不能说话,听不到任何声音。但她却没有被困难吓到,坚强的活着,磨练了毅力、从新的生活。只有这样,才获得了现在的成就,有了美好的前程!
“天将降大任与斯人也,必先苦其心志。”如果是铁,就要经历跳进炽热火海的痛苦,才能锻造出最具锋芒的剑;是人,就要经历生活中的挫折,才能磨炼出最具坚强的毅力。
我用尽最后的一丝气力,在空中翩然起舞,生命在风中画出一条优美的曲线。那是我奉献给大地的最后一次舞蹈。然后,我毅然回归于大地的怀抱,因为我是一片树叶。