一片树叶作文
树叶,可以说是世界上最为渺小的东西。它轻若无物,在秋季落下,又在春季生长。它生来平凡,却又与万千事物组成了这个美丽的大千世界。
我渴望成为一片树叶,在我眼中,它虽平凡,却风华绝代。枫叶有着如火般的热情,柳叶是被似剪刀的三月春风裁剪而成的窈窕少女,而松叶则是长久不谢的傲骨。而我只愿成为一片不知名的树叶。
假如我成为一片树叶,我想长在家门口的大树上。清风吹过,我缓缓落下,落在午睡的妈妈的眉心,落在妈妈不时闪着的眼睑上,感受妈妈温暖的气息一直萦绕在我的身边。我明显地感受到妈妈在睡梦中还不时蹙眉,我想她是在担心我吧!她一定在想着我在学校里学习认不认真,却不曾想到我已化身为了一片正躺在她眉心的树叶。久久的,一直躺着,我的意识也渐渐模糊了,就在我想闭上眼时,妈妈醒了,我赶紧一动身子,落在地上。妈妈揉了揉眼睛,起身去树荫下看书,我调皮地让风爷爷把我吹到了妈妈额头顶,又沿着她的发丝滑落在打开的书页上。妈妈的嘴角似是轻轻勾起,拿起了我,轻轻地说了声“傻孩子”。恍然间,我好像还是那个原来的我,坐在妈妈的膝上,尽情玩闹。我看了看自己的身子,还是一片树叶啊!难不成……妈妈认出我了!!妈妈把我在她的指尖转了一周后,轻轻把我放在了桌边,自己则穿上外衣出门去了。我这才放下了心,安心地躺在桌上和周公下棋去了。
辗转醒来,已到黄昏,屋中已出现了灯光,却始终不见人影,我不由得四处张望,终于找到了面对着阳光的妈妈。阳光打在她的肩膀上,散落的长发肆意飞舞,恍若天神。妈妈似是感受到了我的目光,微微侧脸,嫣然一笑,仿佛整个世界都失了色彩。我注视着妈妈,妈妈好像也注视着我。但我从她眼中看到了忧伤,她一定又在担忧我,担忧不愿长大的我,担忧成绩不够优秀的我。恍然间,我也不由得沉重了起来。
哦,我多么想自己变成一片树叶,只为享受和妈妈亲密拥抱,和妈妈尽情嬉闹。
假如我变成一片树叶……