一片树叶作文
我是一片小小的树叶,一片平凡的树叶。虽然我的生命很短暂,但我的一生很精彩。
春天,万紫千红,鸟语花香,我从大树妈妈的怀抱中钻出身子,好奇地看着周围的大千世界。我热情地跟他们打招呼:“你好,大地母亲,如果没有您,就没有我们一家,谢谢您!”“你好,可爱的鸟儿们,是你们给世界增添了亮丽的风景,谢谢你们!”“你好,花姐姐,如果没有你给我们梳妆打扮,我们又怎么能为人类做更多的贡献呢?谢谢你……”
夏天,烈日炎炎。我的目光被一群音乐演奏者所吸引,它们站在树妈妈的手臂上“知了知了”地歌唱,在他们的带动下,许多小动物们也来到树妈妈的脚下,围成一圈,蹦呀﹑跳呀﹑唱呀,热闹极了!此时,我觉得这美妙的场景只有它们才能演奏出来的。
秋天,秋高气爽,我老了,迫不得已脱下了那翠绿的外衣,换上了黄色的衣服。我知道我将不久于人世,所以在剩下的日子里我要尽我所能去帮助别人。过了一会儿,风姐姐把我带走了。我看见一群蚂蚁兄弟们搬着大过它们身体两三倍的食物,满头大汗的,于是就飞到它们身边,为它们扇风,让它们可以早点回家。不远处有一只蝴蝶受伤了,我连忙飞过去,亲切地问:“蝴蝶妹妹,你怎么了?”蝴蝶妹妹回答:“我采花粉的时候,不小心掉下来,把翅膀给摔断了,现在飞不起来了,树叶姐姐,你帮帮我吧!”我吹了口气,把蝴蝶妹妹背起来,护送她回家,给它包扎。包扎完之后,我又飞走了。能助人为乐我觉得这是一件非常快乐的事情。
秋妹妹走了,冬哥哥迫不及待地来了。我的身子被埋在了土里,投入了大地母亲的怀抱。我虽然是一片平凡的树叶,但平凡并不代表没用。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”表面上,我是消失了,但其实我是变成养料输送给大树妈妈,让她长出千千万万个“我”来。
这就是我的一生——有意义﹑很精彩。因为我一生能帮人们做那么多的事和看到世间这么美好的东西,我已经很知足了。大树妈妈,我不在你身边,您一定要保重啊!