一片树叶作文
早晨,在六点的钟声刚敲过的时候,我推开窗子,一阵冷风袭面而来我不禁抖了一下。好大的雾啊!一切都是朦胧的,昏暗的路灯光似乎也透不过这一层雾墙。远处的树已经成了光秃秃的了,看不见一丝绿色,并且树林中,还不时可以隐约看到一些东西下落,那该是落叶吧!唉,已到深秋了!
在我到教室去的路上,路过那片树林,一阵冷冷的秋风吹来,一阵哗哗的声音传来--又有叶子落了,我不禁抬头一看,原来这棵树上还留为数不多的黄叶。但即使是这样,它们还是逃不过上帝的旨意它们在凛列的秋风的鞭打下,在枝头上挣扎着、挣扎着。但终于还是有几片落叶落下来了。唉,……
雾,已经稀多了,行人也渐渐多起来了。
忽然,透过繁杂的灰色的树枝,我看到了在那一端的迎风的枝头上,有一片黄叶被搂风不停的鞭打着,难道连一片树叶也不可以给大树留下吗?那片蓼旰在空中不停地打着旋面,颤抖着在和秋风拼搏着,但最后它还是抵抗不了秋风洗礼,落下来,在空中飞舞着……
我心中一下子伤起来:难道树叶的生命就这样结束了吗?生命就这么短暂吗?夏季,茂密的树叶自己抵挡似火的阳光,却为人们留下了一片阴凉,尽管自己受不住,打了卷儿垂了下来;它们为人类提供赖生存的氧气,自己却只吸收人类呼出的废气。对于这样无私的树叶,生命未免也太短暂了吧!
雾,已经散了,许多人都出来。从远处走来一位白发苍苍的老人,他的一只手被一个小女孩拉着。小女孩看到那片落叶,忽然停了下来,用天真的目光看着那位老人说:“爷爷,你看,小树叶回家了吧”
原来树叶飘回了树桩旁边去了。那个老人也停了下来,看了一下树叶,望着东方那鱼肚白天空说:“是啊 ,它已经回家了,它已经完成自己的任务无怨无悔了……。”“爷爷,我要吃东西!”忽然老人的话被小女孩打断了。老人笑着说:“好,我带你去。”于是,小女孩拉着老人的手蹦蹦跳跳的向街上走去。两人的背影逐渐远去……
看着他们的背影,我心中豁然开朗。生命的规律是难以改变的,但只要我们做好了自己应做的事,又何必抱怨它的短暂呢!只要你尽力让自己活的精彩,无怨无悔,就会让生命永远充满生机、充满活力。