一片树叶作文
瑟瑟的秋风,吹走了夏的思念,吹走了春的微笑,吹走了停留在那老槐树的最后一片残叶。
枯黄的树叶与树枝告别。无情的秋风吹打在叶的身躯上,它也奋力挣脱,摆脱树枝的束缚,流着泪离开了树枝,与大地撞了个满怀。
叶落在老槐树的脚下。
不久,下了一场大雨。叶被一堆泥盖住了,但落叶却没有挣扎,而是安静的睡了,和那一堆泥分享了静的喜悦。
在那里,它度过了一个寂静的秋天。
下雪了,下雪了。动植物们欢声歌唱,这一切惊醒了落叶。但它的身躯却被冰冷的雪水侵蚀了,它的身体慢慢的被腐化了,但又有谁知道那是什么结果。
暖暖的春风,吹开了春天,吹开了包裹嫩叶的萼片。终于,绿叶冲破了。
但这又有谁知道,那绿叶的功劳。