一片树叶作文
深秋,我挂在一棵杨树上摇动。是的,我是一片生命快要走到尽头的树叶。
春天,我带着好奇心慢慢长大,想迫不急待地欣赏这一番美丽的春色,想为我的大树妈妈做伴侣,想和小鸟打交道,想和别的小树做朋友……在春天我有许多想做的事情。
夏天,我们长得很繁茂,叶子越来越绿,总有一些小鸟飞到枝头,为我们唱歌。当然,我们也会做出一些奉献,为那些赶路的人挡挡阳光。时不时有人来乘凉,这是我和我的伙伴最快乐的时刻。
秋天,我变得越来越黄,生命即将走到尽头,我的小伙伴们也都奄奄一息了,我知道我再也欣赏不到这美丽的景色了,听不到小鸟那悦耳的歌声了,闻不见那些花儿的香气了,我即将告别大树妈妈,为她做一些贡献,我想,我要把自己当做肥料,让树妈妈长得更高更壮。
一阵微风吹来,我微笑着挥了挥手,落在了大树妈妈的脚上……