一片树叶作文
秋天来了,秋风轻轻地吹拂着树叶,树叶“沙沙”地摇晃,就像翩翩起舞的蝴蝶。我追赶着他们,拾起几片叶子,带到了章鱼国上,挑起了一片最红的叶子,仔细观察起来。
我仔细端详着这片叶子,它是椭圆形的,有着笔直的叶脉,就像一条长长的小船。说不定,他能帮助蚂蚁过河。想着想着,我的脑海里出现了一个故事。
树叶看见小鸟在天空自由自在地飞翔,羡慕极了,对小鸟说:“能在天空飞翔,你一定见过许多的美景,我也想像你一样。”说完,树叶开始抖动着自己的身体。这时,一阵风吹来,把树叶吹到了空中,吹向了远方。小树叶非常开心,因为他也可以在空中随着风去旅行了。
叶子告别了大树,虽然成为了一个孤单的孩子,但是它开始了自己的旅途,实现了梦想,最终获得了成长。