夜晚,皎洁的月光照在了我的身上,使我这么小小的嫩叶子兴奋的不能入睡,我是多么想看看这个奇妙的世界啊!可是我太小了,看不懂我周围的世界,我希望我快些长大吧。
没过多长时间,我真的长大了。
啊!这个世界可真奇妙啊!奇妙的是我身边有无数的兄弟姐妹,还有我不认识的许许多多的树木和花草。这奇妙的世界还有春夏秋冬之分,世界的万物都是随着季节的变化而不断的改变着自己的着装。这奇妙的世界还有友爱的人类和可爱的动物,这奇妙的世界还有波澜状阔的大海和俊俏美丽的大山,还有……还有……唉,连我都说不尽和说不清的万物啊。原来我有这么多的朋友和住在一起。
这时,妈妈对我说:“你的一生是奉献的一生,因为人类需要你,你要给他们带来氧气。”是啊,我们活着的时候,时时刻刻的吐着对人类有益的氧气,吸收着对人类有害的气体。当夏天的时候,我们茂密的叶子会给人类遮阳挡光,但这个季节也是我们最难受的时候了,因为还有小虫子爬到我们的身上,我只能对虫子说:“虫老兄,不要吃我的茎啊,没有了茎,我就要死了。”春天的时候,我们很早就起来向人类报告春天来了,让人们换上美丽的衣服。秋天的时候,我们变成红色,黄色,会给世界添上美丽的颜色,让人们尽情欣赏它的绚丽多彩。到了冬天,我和妈妈的手拉得越来越松了,我掉到了地上,最后被埋进了土里,终于我变成了肥料,能给妈妈带来营养,让他明年再长出许多的向我一样的叶子。
尽管我再也不能看到这样美丽的世界了,但我很高兴我能把我的生命奉献给人类。