秋天的叶子作文300字
一片叶子落到了我的脚边。我把这片叶子捡了起来,仔细地观察着这片叶子,它薄薄的、细细的、黄黄的,很好看!看着看着,似乎我就变成了一片小叶子。
春天时,我还是一个小嫩芽,站在最高的树枝上。有时刮风,有时下雨,但更多的是晴朗的日子。我和小伙伴们在阳光下唱歌、跳舞、做游戏,一天一天长大!
到了夏天,我们已经长大了。我们紧紧地挤在树上,大树很茂盛。很多人在下面乘凉,一阵风拂过,我们都开心的沙沙作响,热热闹闹的,真快乐!
天气渐渐变凉了,秋天到了。有一天我突然发现有个小伙伴变成了浅黄色。过了几天,变黄的小伙伴渐渐增多了。我们换上了新衣服,都很开心。但有一天,下了一场雨,有几个小伙伴站不稳,从枝头上落了下去……后来每天早晨,我都发现又少了几个小伙伴,他们都静静地躺在地上。后来树上只剩我们几个小伙伴了,我觉得很孤独。我往下看,原来的小伙伴们都躺在一起,像一块厚厚的地毯,他们都在等着我呢!这时,我脚下一轻,也飘向他们,落在了一个男孩的脚边……
男孩把我捡了起来,用手拂去我身上的尘土,出神地看着我。过了一会儿,他从书包取出了一本书,把我夹进了书里。天色暗了,然后,我就睡着了……