树叶的作文
我家楼下有一棵长得非常茂盛的树,知道它叫什么树吗?我告诉你吧!它就是橡胶树。
我每天放学都会去看看橡胶树,时间长了,我和它便成了朋友,百看不厌。它的颜色是青绿色的,看上去很漂亮。它的叶子在树叶中属较大的那种,真有点像青绿色的大船,飘荡在大海上。再嗅一嗅,树上的叶子有时会散发出一种淡淡的清香,还有时会发出一种浓浓的甜酸味道,反正每天的气味都不同。
橡胶树叶子飘落的样子可是很美的,有时像孙悟空翻跟头,上下翻飞;有时如同仙女下凡,左右飘逸,文静滑落;有时像倒栽的飞机,直线冲降。如果再看仔细一点的话,它飘落的时候,在阳光的照耀下,还像一只五彩缤纷的蝴蝶绽放着轻柔的翅膀,卖弄着轻快的舞步,悠悠地飘落在你的面前,等待着你的宠赏。不过,当你看到单片孤叶时,你会觉得她像一个孤独的孩子,需要你的怜悯和呵护。但偶尔也会有几片载落下来,坚硬的叶蒂插入松软的泥土中,俨然一株株充满生命力的新苗,会让你惊叹生命的可贵和伟大,从而更加珍爱一切绿色的生命。
啊,橡胶树叶落下的情景既美丽无比,又奇妙无穷!