一片叶子的作文
我,是一片平凡的叶子。
春天的早晨,太阳公公乐呵呵地笑着,花儿咧开了笑脸,小草的绿大衣上挂着几滴摇摇欲坠的晨露。我在枝干里悄悄地扭动着身子,努力从枝丫里向外钻。要知道,我已经在这黑漆漆的地方呆了好久,真的很想看看外面的世界!使劲,再使劲!我鼓励着自己。
终于,我探出了脑袋,渐渐冒出了身子。虽然还小,只是个小芽儿,但我总算是见到了这神秘的大千世界了!我热切地跟周围的朋友打招呼:你好,蜜蜂哥哥!看你们在花丛间忙碌着,我似乎感受到了劳动的快乐;你好,小鸟姐姐!看你们在天空自由地翱翔,真想和你们一起俯瞰这世界;你好!汨汩的山泉阿姨,你弹奏着一曲曲动人的歌,是想邀我一起来跳水上华尔兹吗?
有时,我会静静地观赏着四周的美景。放眼望去,宽广的原野上绿草如茵。侧耳倾听,徐徐的清风中隐约传来声声清脆的鸟鸣。有时,风儿会穿着溜冰鞋,从我身边滑过,带着我跳起优雅的芭蕾,或者来一个360度的大空翻。有时,鸟儿会在我的身边栖息,与我们唠唠嗑,聊聊家常,互诉心声。有时,老天爷会发脾气,下一场大暴雨,或是一阵猛烈的大风。每到这时,我就会和小伙伴们紧紧的挨在一起,肩并肩,像一起冲锋陷阵的战士,抵挡暴风雨的袭击。
终于,在一次可怕的暴雨中,我被无数颗豆大般的雨点打落在了地上,随着草地上的积水流进了一条小溪。我在溪流里飘飘悠悠地闯荡着。不知过了多久,我遇见了一只小蚂蚁。他告诉我,他想去环游世界。小蚂蚁还想让我当他的小船。看着他那真挚的眼神,我同意了。于是,我载着他,在清得见底的溪流中前进。相比这只小小的蚂蚁,我懂的知识就比他多:这是凤仙花,这是狗尾草,那是太阳,那是白云他静静地听着我说,越听越兴奋,越听越激动,眼晴亮亮的,好似天上的星星,忽闪忽闪的。
我俩说说笑笑的,在水面上漂浮了两天两夜。小蚂蚁上岸了,他满载着知识和勇气,收获了友谊的他,好想显得更勇敢、更无所畏惧了。
与小蚂蚁告别后,我被风姑娘送到了棵繁茂的大树下。我老了。在这陌生却又美丽的环境里,我安详地睡着了我是一片叶子,一片平凡而快乐的叶子。