一片叶子的作文
秋天到了,叶子变黄了,许多小叶子都飘走了,只有一片叶子依然留在树上。他是多么的孤独,多么的寂寞啊!有一天,树妈妈对他说:“你也是时候来一次说走就走的旅行啦!去吧!我的孩子!”说完便把那最后一片小叶子放走了。
还没等小叶子回过神,他就已经飘起来了,他觉得轻松极了,快乐得在空中跳起来舞蹈,他一会儿向上飞,一会儿向下飘,一会儿快,一会儿慢,原来自由自在的感觉如此美妙!
他首先来到了一片丛林,那片丛林很大很大,他飘着飘着就遇到了一只啄木鸟。他开心得不得了,终于遇到朋友了,说道:“你好,我叫小叶子,请问我能和你交个朋友吗?”
啄木鸟东张西望,找了半天,问:“谁?谁在哪?”
小叶子生气地说道:“我在这呢!”
啄木鸟总算看到他了:“喂!你这个小不点,这片丛林很危险,到处都是陷阱,还经常有植物考察队,非法分子啊…… 你这么小,就不怕被当成标本抓走吗?”
小叶子好奇地问:“植物考察队是什么?标本是什么?非法分子是什么?”
啄木鸟耐心地告诉小叶子:“标本,就是人类把你抓走,在台灯下烤几个小时,然后把你烤干,再把你放进一个小盒子里,供别人欣赏。”
“啊!这么恐怖!” 小叶子听得胆战心惊。
“是啊,你还是回家去吧!”啄木鸟好心地劝告小叶子。
可是,小叶子才刚刚出来,并不想这么早就回家,于是说道:“谢谢你,啄木鸟阿姨,我会小心的。”
啄木鸟看了看小叶子,无奈地飞走了。
小叶子走啊走,突然,脚下一空,掉进了一个深渊里。
小叶子顿时感到眼前一片黑暗,吓得浑身直打哆嗦,大喊道:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊。”
“原来是一片小叶子。”突然,一只小松鼠跳了出来,说,“正好,我家里还缺一条铺床的被子,把带你出去,妈妈肯定很开心!”说完,小松鼠便伸出锋利的爪子,紧紧地抓住了小叶子。
“放开我,你这个可恶的坏蛋,快放了我!”小叶子的身子被抓破了,传来一阵阵撕心裂肺的疼痛,他大喊道:“救命啊!救命啊!谁来救救我啊。”
正在这时,风伯伯听到了求救声,立刻赶来了,他“呼”的一声,吹了一大口气,帮助小叶子逃离了魔爪。小叶子终于得救了,他心有余悸地惊叹道:“原来外面的世界这么恐怖,明天一早我就回家。”
可接下来的这一幕,让小叶子改变了主意。小叶子听到前面有声音,便到那去瞧了瞧,发现前面有一大群叶子在开派对,那里的叶子既漂亮又热情,他们都花花绿绿的!小叶子看得眼花缭乱,他鼓起勇气,走向那派对中央,没想到他们给了小叶子一件新衣裳,小叶子不禁地感叹到:“哇!好漂亮的衣服啊”!小叶子和他们一起跳舞、唱歌、快乐极了!小叶子决定留在这了。
从此以后,小叶子和这些善良美丽的叶子们快快乐乐地生活在一起了。