那天我生日,伙伴们送了我各种各样的礼物,有水杯、毛绒绒的玩偶等。
当我拆开最后一个小之又小的礼盒,本以为是明信片的我,在打开的那一刹那间,失落了许多,心情仿佛一下子从山峰跌落谷底。
那是一个透明的树叶,上面只是用水笔轻轻的写了几个小字:祝你十二岁生日快乐。又简简单单的画了一个小蛋糕,和一双小手。我有一些不高兴,生日一年就一次,我忍不住嘟囔了几句:“这是什么生日礼物呀?就是敷衍罢了。”我喃喃道:“这不就是一片普普通通的树叶吗?”那个同学脸上的笑容消失了,气氛也十分尴尬。我望了望旁边的伙伴,只听同学们小声的谈论着什么,我静静地听。后来我又望了望送我这个礼物的同学,我便朝她跑了过去。她误以为我想责备她,就往前跑,和我保持距离,我挥了挥手,喊道:“过来吧!我没有责怪你的意思。”她这才心不甘,情不愿地走了回来,我问了问:“这是你自己做的吗?”她没有回答我,只是默默地点了点头,脸上充满了委屈,“那你花了多久才做完的?”她面无表情的把手指伸出来,比了个数字,“二……十……三……”“天哪!二十三天才完成啊!太久了吧!”说到这儿,我的心里充满了愧疚,接着,我便追究下去:“那你跟我们讲讲,你是怎么做到的?”她才勉勉强强张开嘴,跟我们说了她的制作过程:“前五天,我去找各种各样的树叶,找到了树叶就把他们放在药水里,泡个两天,用牙刷为树叶点点去皮,只剩下叶脉,这一步很难,我花了七天的时间,浪费了65%的树叶只有35%是成功的,接下来的三天等树叶干了,便保证上面没有绿色和枯黄的叶肉才行,剩下的六天,我用各种各样的颜色画到了叶脉上,我带的是最好看的一片。”
听完了,我心里的失落溜走了,吃惊地念头窜了出来。原来一片树叶竟然要花这么久的时间去做,真是使我不可思议,也可以说是大吃一惊。我捧起那一片薄薄的树叶,心里有一种说不出的滋味。那个滋味是一般朋友感受不到的,让你们想想有谁为自己的闺蜜,花了二十三天为自己的伙伴准备生日礼物的?应该没有太多人吧!当时,我便给了她一个大大的拥抱,感谢她送给我那独一无二的透明树叶礼物。
一片透明的树叶,使得我懂得了伙伴的力量。