关于树叶的作文
在五彩缤纷的校园里,还能有多少树木傲霜挺立于秋色中呀!突然,我眼前一亮,一片葱绿,一点火红从肃杀的枯黄中脱颖而出。啊!樟树,枫树,我从来没注意过默默无闻的它们,竟然是那样夺目,让我不得不欣赏。
樟树的叶子稠密得发亮。在阳光的照耀下,好似无瑕的翡翠一般透亮。樟树的叶子呈椭圆形,叶边没有锯齿,微微有点打卷,好似一个小姑娘跳舞的裙边儿。樟叶脉络分明,中间粗粗的是主脉,两边互相交替向外扩展的是细细的络。叶子的背面触感粗糙,能清楚地看见经脉凸凹。通体碧绿碧绿。闻起来有一种淡淡的清香。风起,它的叶子翩翩起舞,发出“沙沙”的声音,几片调皮的叶子在空中打着旋儿,时起几落。飘落下来。
远望枫树,仿佛隐约看见一团燃烧的烈焰,使我在瑟瑟秋风中倍加温暖。一片枫叶飘摇落在我的手心。五爪形的叶子,像极了手掌,带锯齿的叶片儿,勾勒出枫叶美丽的外轮廓。枫叶的鲜红中夹杂着一点儿翠绿,色彩斑斓,我想再有名望的画家也勾画不出如此绚丽的色彩。
在秋霜严寒中,许多树叶都已经枯萎凋谢了,只有少数树叶能常青,更可贵的是,樟树和枫树还把自己最美丽的一面展现出来。望着它们,我思绪万千……