一片树叶作文
我走在草坪上,走上小山坡,慢慢蹲下来,小心翼翼地从草坪上拾起那片被秋风刮下的新绿的树叶。它干巴巴的、硬硬的,不像春叶的那种新绿,也不如春天的叶子的嫩,这片树叶干干的,是一位可敬的奶奶,她的风衣是墨绿晕混着些草绿的,这位慈祥的老奶奶那百经风霜的面孔,她面部的皱纹显得密密麻麻,粗细不一的条纹交织在一起,那脸上的脉纹因为年纪的增长,变得一凹一凸的。傍晚的叶片上还残留着些许露水,空气里的雨露好似小姑娘,踮着轻盈的小绣花鞋,身后的花裙在空中飞舞,散发出一股股浓密而醉人的芳香,香里飘着点甘甜味儿,清清凉凉的,满满当当的。
过了会儿,雨画的珍珠干了,树叶的色彩也逐渐暗淡了下来,一片大树叶上挂着几片小叶,有大有小,千姿百态,形状各异;每片小叶子里的茎随着时间的变化开始变得渐渐发黄,这是暗暗的黄,好似细细的线条上被人轻轻点了滴颜料似的,由浓到淡,从中间向外伸出许多纤细的小手,可爱又细腻。整个树叶的茎的底部渐渐变黑了,根部闪着星星点的光,毛绒绒的。美极了!
是的,只要我们留心观察,就能发现大自然之美,哪怕只是一片树叶呢?