一片树叶作文
春姑娘带着春雨来了,浇灌了大地。雨后,大树妈妈长出来新的小树叶。小树叶看到了世界,它说:“世界真美呀!”从此小树叶每一天都在制造氧气,吸走二氧化碳,为我们人类的生存环境默默的服务着。岁月流逝,小树叶长大了,夏季到了。小树叶变成了大树叶,它又给自己加上了一个工作,那就是为人们在炎热的夏季遮风挡雨,给人们撑起一把小雨伞。慢慢的秋天来了,树叶变老了,但它还在忘我的制造氧气。冬天到了,叶子为了保存大树妈妈的营养,它落了下来,它落叶归根来年变成肥料,祝福大树妈妈长得更加茁壮。有一首歌叫:”不要让地球哭泣”有一部分是这样唱的:“不要让地球哭泣,地球正在哭泣。地球正在改变,我要改变未来,不能让天空变得灰蒙蒙。我要抢回那蓝蓝的天空,因为地球是我们的唯一!”我们要爱护树木,不然地球会哭泣。名师点评:小树叶的一生都在为人类做贡献,制造氧气,美化环境。然后小作者笔锋一转,引用了一首歌,告诉了读者要保护地球,不要让地球妈妈哭泣。从小作者的叙述来看,小作者是想号召读者像树叶一样为地球的环境做贡献。但文章的第二段和第三段过渡得不是很好,小作者可以加一句话来进行衔接,如“这片树叶为让地球妈妈变得更美丽付出了很多,而我们人类也要向树叶学习,用心地打扮地球妈妈”。“为我们人类的生存环境默默的服务着”建议改为“为人类默默地服务着”。“但它还在忘我的制造氧气”改为“但它还在忘我地制造氧气”。