一片树叶作文
春天又到,又到了万物复苏的季节,树叶也发芽了,走在小巷子里我闻到清新的空气,树叶。
春天到了树抽出了新的枝条,新的树叶也发芽了,春天的树叶是绿油油的,给人一种生机勃勃的感觉,春天的树叶又像小时候的我们,我们活蹦乱跳,充满了生机与活力,春天的树叶让人们感到生命的奇妙,而我们不断地生长,我们的一举一动都会创造出一个新奇的东西,我们的创造力是奇特的。
秋天,叶子都枯黄了,被秋风一吹,就连蹦带跳的如同蝴蝶一般的打着旋落下来。落叶归根,树叶们飞到母亲的脚下,化作层土,滋润土壤,就这样结束了自己短暂而充实的生命。我们不也是一样吗?我们只有经过一些困难的磨练才会变得强大,直到我们渐渐死去。
冬天所有的树木都进入了梦乡,一直酣睡到绿叶挂满枝头的春天。冬天的大树在积蓄能量为春天抽出新芽做好一切的准备。我们人在冬天里积蓄能量,为来年的辛苦做准备。
我最喜欢的是夏天的树叶。夏天烈日当空,瓦蓝的天空没有一丝云彩,河里的水烫手,地里的土冒烟。树上的树叶变得更加绿了,变成了浓绿。这正是因为风雨交加带给它的磨练。我们人遇到的困难就如同树叶遇到了狂风暴雨一样,我们要经得起困难的折磨,这样我们将变得更加强大。
一片小小的叶子就有这么大的意思,又是一年春天,又是一个轮回……