四季叶子作文
有人喜欢白云,有人喜欢大海,我却喜欢四季的叶子!
春天到了,河边的柳树发芽了,一开始柳树的叶子变成嫩绿的,告诉我们柳树长大了。过了几天,柳树的嫩芽又变成软软的了,而且还绿油油的摸起来像棉花一样软,还小小的。又过了好几天,柳树的叶子变长了,像长长的眉毛一样,伸到了河面上,像一位姑娘在洗头一样,还发出了“沙,沙”的声音,告诉我们春天到了。岸边的小草也发出了小小的嫩芽,这些嫩芽绿中还带了一点点黄色,像一把把小小的刀一样,过了几天,小草渐渐长大了,像一群小小的士兵一样保护着河边。如果你踩上去以后,小草就会很伤心,因为它的叶子断了。如果下起了蒙蒙细雨,而且微风也像妈妈的手一样吹拂着小草的话,它会很开心!
渐渐的春天过去了,炎热的夏天到了。街边的梧桐树的叶子变成了深绿色。梧桐树的叶子正面是非常光滑的,反面长满了很多小刺,它们是用来保护梧桐树叶的,像我们的手掌,还像吸血鬼恐怖的爪子。梧桐树树顶的叶子是垂下来的,有的还打卷了,而树的叶子确很舒展,因为树顶上的叶子挡住了阳光,真是舍己为人的精神呢?突然雷声大作不一会儿就下雨了,雨声嘀嗒嘀嗒的打在树叶上告诉我们夏天到了,梧桐树顶上的叶子经过雨水的冲洗,慢慢展开了,像是得到了新生命一样。雨过天晴天边出现了一道五颜六色的彩虹,像一条五颜六色的丝带。池塘里荷花绿油油的,像一个个绿色的圆盘,青蛙还把荷叶当成了一个舞台,在上面唱歌,跳舞,而小鱼把荷叶当成了一个大大的伞,在下面休息。
转眼间夏天过去了,秋天到了,枫树的叶子变得火红火红的像凤凰,火红美丽的尾巴一样。突然一片火红的枫叶,从树上掉落下来,像一簇火红的火苗一样,上下舞动,又一片黄色的枫叶像蝴蝶一样,树上掉落下来,有的横冲直闯的掉下来像一个个小小的回旋镖,银杏树的叶子是黄色的像一把小扇子扇去了,夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
冬天到了,万物都枯萎了,只有松树还长着翠绿色的叶子,叶子的形状像一根根细细的针,突然下雪了,一层厚厚的雪花,从天上飘落下来,在了松树翠绿色的叶子上,非常美丽!
我喜欢四季的叶子!