树叶贴画作文
冬天到来了,顽皮的小树叶在风妈妈的带领下离开了家,它们有的掉到了花坛里,有的掉到了车棚上,还有的掉到了环卫阿姨的车中......看到这些树叶,于是我产生了做一幅树叶贴画的想法。
我决定做一幅山村景象的树叶贴画,有房子,有桥,有树,有草坪......于是我根据它们的形状捡了许多相像的叶子,我先将一种像扇子的叶子剪掉根做太阳,再把一个像树的叶子做树,一个比较拱的叶子做桥,一个椭圆形的叶子做草坪,我还用彩笔画出了大山、溪流和一个小女孩,我用枫叶做屋顶,用一个较大的树叶剪出两个小正方形,一个大正方形,一个大长方形,一个小长方形,把屋顶和大正方形连接,一个房子的形状就出来了。再把两个小正方形和一个大长方形分别贴在房子上,构成了窗户和门,再把一个小长方形贴在屋顶上方,构成了烟囱,再把这个房子贴在小女孩左边,一幅用树叶做的山村景象就“新鲜出炉”了。
这次做树叶贴画告诉我:世上无难事,只怕有心人;做什么事情只要你善于动脑,动手,就一定能成功。