在大自然中有许多美丽的景色,有潺潺流水的小溪,有变化万千的云朵,有瓢泼无情的大雨,还有雨后绽放的七色彩虹。
在这么多美丽的景色之中,我却偏爱深秋的那片片落叶。 在一个不冷不热的好天气中,我坐在小区的石凳上,欣赏着这深秋独有的落叶之舞。 枯黄的叶子,萧条的枝权,互相映衬着在阵阵秋风中瑟瑟抖动,是多么的不堪一击。一阵凉爽的秋风吹过,枝权上的叶子摇晃了几下,纷纷的落了下来,就像一只只疲倦的蝴蝶。这时的树枝上还有零零散散的几片叶子,在支撑着、坚持着“呼”又一阵风,在风中,还添加着一丝寒意。落下来了,又有几片叶子落下来了。当我为它们早已注定的命运而惋惜时,恍惚间,我看到了一片叶子仍在枝头,是一片几经狂风,却迟迟不肯落地的叶子。
风,又加重了些。像叶子这样微乎其微的东西,这时的风,对它们来说已经是够狂的了。那叶子,在固执地颤抖着,坚持了一会儿,我好像听到了一丝叹息声,那片叶子,还是落了下来那叶在空中忽上忽下,忽左忽右,就是不肯落到地上,它本想就这样直到永远地在空中飘着,可是风,停了,没有再吹叶,落了,没有再动“落叶不是无情物,化作春泥更护花。