树叶的作文
当这凉爽的秋风轻轻地抚过我的脸旁时,当这夏天和我告别时,当树叶从天空落下时,我就知道,秋天来了。
在秋天里,有许多树叶,而我最喜欢银杏叶和枫叶了。
走在小路上,有许多银杏叶和枫叶。我见起一片细细观察着:它的形状像一把小扇子,又像一条小的尾巴。叶柄细细的,上面还带有一些小毛。一般的银杏叶也只有四条叶脉,这些叶脉有好几条路可以走,可走了一会儿,就走到了路的尽头。银杏叶摸起来像绒毛那样顺滑,特别舒服。银杏树的叶子往下一落,就像金色的蝴蝶在翩翩起舞一样,如果你站在树下摇一摇,就有一大群“金币”往下落,变成了一个“摇钱树”。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句话说得没错,我认为秋天的枫叶比得过春天的鲜花。学校里有棵枫树,捧在手心里观察着:它的形状像龙爪一样,红彤彤的。细细的叶柄上有许多小毛。上面的叶脉一会儿窜到这儿,一会儿窜到那儿,可真调皮。枫叶近看像一个个小火团在燃烧着;远看像一堆大火在熊熊燃烧!看着就让人喜欢!
我最喜欢银杏叶和枫叶,因为银杏叶让人一看心情就舒畅;因为枫对能像战士一样挺立在寒风中!