树叶的作文
秋天到了。秋天虽然没有春天美丽的鲜花,夏天茂盛的大树,冬天闪耀的白雪,但是秋天有五彩的树叶。秋叶的颜色、形状各异。有火红的、有金黄的、有碧绿的;有的像扇子,有的像裙摆,还有的像一条小船……
秋天不仅把大自然变得五彩缤纷,还把我们的校园妆点得比往常更加美丽。傍晚,在夕阳的映衬下,秋色与晚霞融为一体。看着这如画的美景,好不自在!
我忍不住走近观赏。走到树下,脚踩在落叶上,发出“沙沙”的声音。枝头的树叶疏密有致,在秋风的吹拂下轻轻摇动。这时,一片叶子从树上飘了下来,在空中飞舞着,盘旋着,最后优雅地落在了地上。
我把那片叶子捡了起来,拿在手上仔细欣赏。这是一片银杏叶。它的叶柄细细的,有棱有角。叶片不大,大部分是金黄色,但有些地方是枯黄色,上面还有几个褐色的点点。特别像一把小扇子。它的叶脉十分与众不同。大部分叶子的叶脉都是一个粗的上面分出好多细的,但是它的叶脉却是密密麻麻,一条一条的布满整个叶片,所以摸起来会觉得凹凸不平。闻一闻,散发出一种特有的清香。我想,这就是秋天的味道吧!
但是,在欣赏美景的同时,一种悲凉的伤感不时出现在我的心头,这么美丽的树叶都即将枯萎,让人十分惋惜。这时,我想起了龚自珍写的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这种惋惜和悲凉荡然无存,而是对这些落叶有了新的认识,对它们产生了敬佩之情。这些落叶不就像我们的老师吗?为了下一代的成长无私奉献,牺牲了自己,成就了我们。
我爱秋天的树叶!我爱我亲爱的老师!