叶子作文400字
春天到了,小黄牛来到了小溪边种下了一棵漂亮的梧桐树,自从小黄牛种下了梧桐树后,它每天给梧桐树浇水、施肥,希望它快快长大,到了夏天给大家乘凉。
有一天,小兔和小猴约好去公园的游乐场玩,正好要经过小黄牛家,它们看见了这棵高大的梧桐树,高兴地跑了过去,小猴兴奋地对小兔说:“小兔,我们去摘一片叶子来做书签吧!”小兔说:“好呀,好呀,我正好缺一个书签呢!”说完,它们各自掐了一片树叶,高兴地去公园玩了。
小熊、小羊和小猪一起去爬山,也看到了那棵梧桐树,小熊说:“摘下一片叶子留作纪念,给十年后的我。”小羊说:“老师正好叫我们做一幅关于叶子的画,我摘几篇叶子做点缀,老师会夸我的。”小猪说:“我也要,我用叶子来做我的牌子,那应该很漂亮。”话音刚落,他们就各自掐了几片叶子,开心地去爬山了。
三天后,小黄牛来给梧桐树浇水,却看见小树光秃秃的,心都快碎了。于是,它在小梧桐树面前立了个牌子,上面写着:“请保护小树,别摘叶子,要不然我们的环境会变得很难看的。”小动物们看见了,非常羞愧,纷纷向小黄牛道歉,并保证以后再也不摘叶子了。森林在小动物们的保护下越来越好。