叶子作文300字
在一棵柳树上,生活着一片可爱的柳叶,她每天快乐地和同伴嬉戏、玩耍。可春天很快就要过去了。在夏天,她就要经受太阳的炙烤,还有许多虫子把她当作美味佳肴;而到了秋天,她就要飘落下来,即将终结自己的生命,还将面临被人踩踏的命运。当她的生命之花即将凋零,她却幸运地被我捡到了。
在这五彩缤纷的秋天里,许多叶子都惨遭像她一样的厄运,或者被几个顽皮的小孩无情地摧毁。霎时,这棵树妈妈又少了几个可爱的孩子。
我仔细地观察这片和我非常有眼缘的叶子:她的边缘非常光滑,正面粗糙,而反面却光滑许多;一面是柳树妈妈粗糙的手,另一面则是柳叶娃娃光滑的脸颊,是柳树妈妈轻轻地抚摸孩子的脸!
我再用鼻子闻了闻,这片叶子充满了淡淡的芳香。看上去满是错综复杂的叶脉,是树妈妈对叶娃娃最后的寄语。可如今这片叶子已经微微泛黄,只剩下一点绿色,可我依然喜欢她。我要把她作为我的书签,不让她忍受阳光的暴晒,雨水的冲刷,大风的呼啸……你虽成了落叶,但是你仍是美丽的。