秋天的树叶小学作文
夏天走了,秋天来了,在这秋高气爽的天气里。树叶可以说是秋天最引人注目的风景,不信的话,请和我一起欣赏。银杏树是秋天非常吸引人的树木。远远望去,银杏树冠就像是片片金黄色的云,近看,银杏树叶就如同一把小扇子。风一吹,树上的叶子就发出“哗啦啦”的声音很好听。这时,一片叶子飘飘悠悠的落下来。
原来,它是觉得在树上太无聊了,想离开大树妈妈玩一玩。我连忙接住它。只见这片树叶有许多参差不齐的叶片。它的中心还有一个叶炳,这个叶炳是绿色的,而且它深深的插进了树叶。其实这叶炳就是控制整片树叶的。我把树叶放到手里摸了摸,啊!好舒服啊。这树叶摸上去细腻而柔软。最后我忍不住把银杏叶放到鼻子上闻了闻,这时,一股清香涌入鼻中。
树叶存在时,默默的为别人奉献,凋零时,还把自己的养料输送给大地。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗不正赞颂了树叶的无私奉献的精神吗?