捡树叶作文
秋天到了,小区里的银杏树叶都黄了。风一吹,一片一片地掉落在地面上。
下午,我和爸爸去捡银杏树叶。远远的,我看到一片金黄色,我猜,银杏树就要到了。走着走着,我们就来到了银杏树林。地上已经有很多黄色的树叶了,铺在地上,好像一张黄色的毯子。
我开始捡树叶了,我把一片片像扇子一样的叶子放进塑料袋子里。爸爸把我抱起来,我就爬到了树上,坐在树杈上。哇,好高啊!爸爸就在我的下面了。我坐在树杈上摘树叶。
我一下子捡了、摘了很多树叶。爸爸说:“我们去小区走一圈,看看有没有奇特的景色。”我们就去了,我真的发现了奇特的树叶,有一种树叶像是有两篇叶子组成的。