捡树叶作文
我家楼下有个院子,院子虽然很小,但是却种了许多树。有银杏树、桂花树、桃树、松树、还有芭蕉树。
冬天来到了,它就像一位淘气的小孩子,它把树叶全吹落了。落叶有红色的,有黄色的,还有半绿半黄的,像一群彩色的蝴蝶在翩翩起舞。可漂亮了!
妈妈说:“地上的落叶虽然好看,但是却增加了搞卫生的伯伯清扫的难度。”
听了妈妈的话,我决定帮助清洁工伯伯清理落叶。我把地上的落叶一片一片地捡起来,扔进了垃圾箱。
我捡了很久很久,地面终于显得非常干净了!清洁工伯伯看见,对我说:“谢谢你。”我笑了!妈妈也笑了!