捡树叶作文
今天下午,第三节课。我们进行了捡树叶的活动。同学们兴高采烈地拿着米袋去捡树叶。我们来到了操场上,树叶可真多呀!幸好每班负责五棵树的范围。
开始捡了。女同学看见脏脏的树叶都不停的打颤,怕小虫子。非常小心去捡。一看见小虫子就哇哇大叫,我也不例外。但我早有准备——手套。有了手套就不怕虫子爬到手上。不少女同学争着扫树叶。因为扫树叶就可以不用捡树叶。男同学胆子大,才不怕什么虫子。有的同学把垃圾袋当垃圾铲。把树叶扫进去,再倒进米袋。这真是一个好办法。不一会儿,我的米袋就装得满满一袋。
终于捡完了。看到“一叶不染”的土地,好快乐哦!