一片树叶作文
我是一片树叶……
春天,我是柳树妈妈的孩子——柳叶。我们是春天最早挺起身躯的家族,当阵阵微风拂过耳畔,我们便会跳起那支最拿手的舞蹈,小花、草">小草、池塘、飞鸟……都成了我的义务伴舞者和最踏实的粉丝。
夏天,我是池塘的灵魂——荷叶。我在碧水中悄悄地探出头来,慢慢地将整个池塘都摇曳成了绿色游乐场,那“万绿丛中一点红”的荷花被我衬托得更加美丽。风轻轻地拂过池塘,我舞动着碧绿的纱裙与蜻蜓同台献艺,荷花姑娘常常被我的舞姿吸引得忘记了绽放。
秋天,我是枫树爷爷的孙女——枫叶。秋风掠过,我着一袭火红的长袍在空中旋转飞舞,与丰收的果实一起共庆收获的喜悦。之后,悄然融入泥土,化做春泥……
冬天,我是梅花阿姨的侄女——梅花叶。我与她一起用顽强的意志,为世界筑起一道冰天雪地中最亮丽的风景线。
我是一片树叶……