枫叶作文
“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。”
——题记
天,凉了;秋,来了;叶,落了。
正如诗人所说的那样,在我眼中,秋有一种无与伦比的清澈,春是不能与其相媲美的。
悄然间,秋的使者携着缕缕清风来到人间,秋风把天空洗的明朗而湛蓝,把金黄的枫叶吹得火红,一片又一片,飘然落下,把我的心涤荡得宁静、安详。
清晨,揉着惺忪的睡眼,柔和的晨曦便射进我的窗子,像在诉说,这是秋之光。迎着晨曦,踏着山路,阵阵凉风袭来,感觉泌人心脾。秋风萧瑟,随风而来的还有混合着落叶与泥土的芬芳。突然想起那句诗,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天,是酝酿新生的季节。
时间稍纵即逝,顷刻间,已是“夕日欲颓”了,没有像文学家描绘的绚烂霞云,没有神秘浪漫的异样天空,何不趁此大好时光访一访林间秋景,听一听林间繁语?
踏一路松软的落叶,迈着轻健的步伐,近了,那片火红的枫叶林近了。火红的枫叶在秋风中摇曳着,像燃烧的青春。有时它从树上簌簌往下落,在空中旋转,舞蹈,然后轻轻地,无声地融入大地。我哼着旋律,寻找着——拾起那最漂亮的一片枫叶,我要把它珍藏在日记中。
黑夜偷偷拉开帷幕。
透过淡紫色的窗帘向外望去,天空中几颗星时隐时现,温柔的月光泻入我的窗,此时竟能看到被夜空染得透明的蓝云。“明月松间照,清泉石上流”各种美好的意境,把秋天的夜晚点缀得更加静谧。
夜,静得让人心疼。秋天,是一个思念的季节,忆起心灵深处隐约的伤痛感觉竟是那么甜美,即使甜美中带着丝丝遗憾与伤感。
微风吹来,枫叶落了。
枫叶飘落的季节,永恒的季节。