一片叶子,落在秋天的长椅,虽泛着黄的憔悴,但脉络依旧清晰。
它与他走过了春天与夏天,经历了风风雨雨,它的幸福,很简单,而表达的,只有——绿。
今天,躺在长椅上的它愿一阵风将它带去,可是,他是否明白,在它离开他的一瞬间,它内心无比的痛苦。
爱,注定要牺牲自己,在寒冬到来之前,它能做的,就是用枯萎的身体,温暖——他的脚心。
我愿做一片叶子。
在你身旁默默地关注着你,看着你的枯萎,昌盛。我也随着你难过,高兴。
春风里,你随着风儿摇摆,听着春风的声音,我探出头来,随着你摇摆。你的枝干被无情的孩童砍了一刀,我好难过,“你怎么这么倒霉!”,而你却漠然:“我怎么不感觉呀?”
你喜欢玩游戏,整天玩个不停,我提醒你:“不能天天玩下去了。”,而你去说:“呵呵,娱乐啊。”我无语,似乎总是达不到你的思想深度。然后,我便默默地将这句话思考了半天。
我整天找你谈心,你却不曾认识我。我满怀希望地想了一个办法,你却很无奈地说:“……嗯,等有机会再认识吧。”“嗯。”我纠结着,终于明白,你,是可望不可即的。
可是,我依旧离不开你,因为离开他的它是会枯萎的。
依旧围绕在你身边。
你依旧不知道我是谁。
到了很无奈的最后,我还是决定离开你,做一个像叶子一样的人。
默默地走了,让你安心地生活,安心地扎根,扎得更牢固。而我所能做的,便是用枯萎的心,去温暖——你的心。