枫叶的作文
秋天已经很早就来到了我们身边。金风送爽,凉风习习。在这种天气中,最引人注目的要属枫叶了。
我来到了几棵枫树旁,昂头看着这几棵高大威猛的“大巨人”。只见大树上红彤彤的,像是戴了一个又大又漂亮的红帽子。一阵风吹了过来,树上的枫叶“沙沙”响,像是为了欢迎秋天而鼓掌。真动听!
这时,一片枫叶飘飘悠悠地落在了地上。我把它捡了起来,仔细一看:这片枫叶像一个红色的小手掌,可以当书签。我还看到了它的叶脉,这些叶脉真是整整齐齐,搭配合理呀!
我摸了摸它,正面真光滑!摸得真舒服!我又摸了摸它的反面,有一点儿粗糙。
枫叶真漂亮!真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!大自然母亲把它造得如此美丽,真是令人心旷神怡啊!
秋天的树叶有很多,比如金黄色的“小扇子”银杏叶;碧绿的樟树叶;细细小小的松针……但是,我认为枫叶最美丽。
枫叶,你给秋天带来一丝气息。枫叶,你最美丽!