枫叶的作文
绚丽多彩的秋天来了,带来了多姿多彩的秋叶。对我而言,秋姑娘的“金银首饰”怎能放过?
今天向大家推荐的第一种树叶是樟树叶。一看到樟树叶,你一定会想到樟树;一想到樟树,当然就会想到樟脑丸。相信你一定不能把那喜人的樟树叶和圆乎乎、白胖胖的樟脑丸联系在一起。瞧,樟树叶披着一身翠绿的礼服,那绿油油的颜色向着叶片边缘越来越淡,越来越嫩。叶脉一根根分布在叶柄四周,就像婴儿手上淡青色的血管。樟树叶还有着沁人心脾的清香,离它很远就能闻到香味。所以,大家送它一个雅号—“心旷神怡百里香”!
今天向大家推荐的第二种树叶是拥有火一般热情的枫叶。枫叶的“爪子”形状分明,“手掌”部分是深红色,到了“爪子尖”上,已经是红中带粉了。我敢肯定,就连最高明的画家也无法调配出如此关丽的颜色。双手摸一摸枫叶,嗬,软软的,还很有韧性呢。