枫叶的作文
我喜欢秋天,尤其是秋天的使者:枫叶。
深秋时节,枫叶飘落,像美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,舞者在排练。我小心翼翼地捡起一片枫叶。枫叶由六、七片手指大小的小叶组成,既像迎接春天的手,又像可爱的鸭子的脚。刀片摸起来薄而光滑,但边缘粗糙且锯齿状。它似乎在说:“我不知道;别碰我,我会刺你
枫叶在春夏时节是绿色的,但当秋风吹来时,枫叶会像魔法一样一夜之间变成红色。秋天越厚,枫叶越红。它的红色也不一样,有的是淡红色,有的是朱红,有的是鲜红色。仔细看,每片枫叶都像一团小火焰。远远望去,满是树木和山坡的枫叶像熊熊大火,把天空染成了红色。一阵微风吹过,枫叶发出“沙沙”的声音。这样的场景让我想起了诗人杜牧的诗:“我喜欢你,我喜欢你。”;停下来坐在爱枫林的夜晚,霜冻的叶子比二月的花朵还要红。
我爱枫叶的美丽和它顽强的生命力。秋风沙沙作响,其他树叶早早地落在地上,但枫叶骄傲地站在树枝上。直到深秋,一片片枫叶依依不舍地离开枝头,飘落在地上,就像给大地披上新衣服一样。
我说秋天比春天好;我觉得刘玉玺的话讲的是秋天的特点。有人说秋天是金色的,但我认为它是多彩的。哦,我爱秋天,爱秋天的使者枫叶!