枫叶的作文
秋天是一个丰收的季节,瓜果飘香是秋姑娘喷洒的香水,而这时红色的枫叶成了她独有的装饰品,为这秋天增添了一抹神秘的红色,
初中写景作文 秋天的枫叶。
秋天落叶纷飞,但枫叶却在别的树木落叶的时候穿上了红色的外衣,一瞬间,漫山遍野的绿竟变成了一片红色的海洋。秋风轻柔的飘过,它邀请枫叶跳起了舞,这红色的“海洋”像起了波浪一层一层地向前翻滚着。
抬头望去,山上大片大片的枫叶像是画家用颜料渲染上去似的,但又比调配出来的红色更加自然朴素。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有些枫叶悄无声息地落了下来,它化作了土地最好的肥料,呵护着树木来年更加茂盛。山间小路上因为有了树叶铺成的地毯,疲劳的爬山过程此时变成了享受,踩上去发出的“沙沙”的响声,成了旅途中最优美的伴奏。
尚未落下的枫叶仍以它的魅力吸引着我。红色的枫叶由叶根红到叶尖,由深变浅,一直延伸到我的心中,这红色便像希望之火在我心中燃烧。
枫树漫山遍野,山上泉水叮当,浓郁的红色仿佛和着清泉变成一首曲欢快的歌流淌下来,别有一番韵味。
在光秃秃的丛林中有这么一片枫树为伴,生命力更加顽强了,秋天也因此更加缤纷了。