叶子作文600字
希望之神——春,吹绿整遍大地,温暖了万物那寒冷的心灵;吹醒了沉睡在大地中的小草;唤醒出树木中的绿芽;给花朵吹来绚丽的衣裳。在春风的吹拂中,那冻结心灵的河,活泼地流淌着,与两岸的青山玩笑得哗啦啦。
在这春使者的抚育下,一个树芽不甘再为树芽,奋力吸吮天地间的精华,不断成长。执着的它,终于长成幼嫩的小叶,环看四周,唯独成叶的它,一种自豪感油然拥上它的心头。
当它看见一些鸟在欢乐地玩笑中,自大的它不禁感到寂寞了。执着的它还是选择了成长,当它成长到青年时候,那些幼嫩的绿芽也纷纷长成幼叶啦,花草们也披上新的绿衣裳。
活力之神——夏,它的来临让万物充满了活力。那片孤寂的叶子长得更加强魄了,那些幼叶也粗壮成长啦,小草们茂盛起来了,小花们也长得更加花枝招展了。
孤寂的它,没有人能真正理解它为何那么执着地生长。唯有在地面上那朵含蓄欲放的小花才真正明白它为何那么执着……
悲苍之神——秋,树叶们已经慢慢地随风飘落,小草们也慢慢枯毁,它们献出了自己的生命,来迎接新一年更好的生命。
执着的它,还是不愿就这样结束它自己的生命。那朵花也经不起岁月的摧残,慢慢地凋谢了,那朵小花看见那么执着的它,真的很伤心,真的不愿再看见如此执着的它。
执着的它,终于明白了那“知心”朋友的苦心。孤寂的它终于放弃那过分的执着。
摇摇欲坠的它,随风儿慢慢地投向那“知心”的怀里……
是那朵花教会了那过分执着的叶子——放弃无谓的执着,正确面对生活。