枫叶作文
这几天天气有些微寒,天下着淅淅沥沥的小雨,不知道是受了什么感染,总喜欢一个人走,一个人在雨中漫步,像一个年幼的顽皮孩童一般,看见那地上的一个个小水潭,有那么种想要去踩踏的冲动。起风了,路旁的枫树开始展现她的慷慨,亲自裁下一枚枚枫叶,送给迎面而来的凉风。那风儿啊,你要带着我的思念,把它带到我心中最柔软的地方。风啊,你没有理会树,很快就溜走了,那失去了依托的枫叶,打着转儿,落入了下方的小水滩中,泛起了点点的涟漪,久久的,久久的难以平静。我仿佛变成了那拾荒的老人,弯着腰,一枚一枚的捡着,一路走过一路苍桑。有种难以表达的情绪,哽咽在心头,提不起放不下。捡起了一枚枫叶,前方还有着下一枚,仿佛它可以引导着我一路就这么走下去,但是真的是这样的吗?古人有云:三千弱水,我只取一瓢饮。看着手中成堆的枫叶,它们每一枚都是独一无二,我问自己:“我需要这么多吗?”我不需要,于是我又开始一枚枚的丢弃,直到手中只留下了的一枚,它是独一无的,我把它放在了我的心中。从此每一天我都在心里看它好多好多遍,直到我两鬓微白,它依旧在那里,一遍又一遍的…