写树叶的作文
我是一片树叶,冬日里,我就拥进大树的怀抱,叶落归根。新的一年快要开始了,我躲在树皮中,悄悄地盼着发牙的一天。夜晚星星眨着眼,皓月当空,这样我过了一天又一天,终于我要冒出头来了。
春天,百花齐放,它们千姿百态,色彩斑斓,我挺出自己翠绿的身子,放眼远眺一年的变化,感受大自然的美好。春风抚过我的脸颊,希望我苍翠欲滴。绵绵的春雨顽皮地跳过来,让我吸足水份,挑战夏日的烈日。
夏天,所有花草树木都很茂盛,我也不例外。烈日把我和伙伴们照得油亮油亮,人们热得举起冰棒就往我们身下跑,让我们给他们遮阳,我能为人类服务而感到快乐。我和伙伴们还常常吐出空气让他们呼吸,净化二氧化碳。
眨眼间,秋天来了,我和伙伴们慢慢变黄,一阵微风吹来,我们“沙沙”作响,接着我们跟着秋风接二连三地跳了下去,跳起了我们一生最后的舞蹈,我和伙伴们一边翩翩起舞,一边感受着秋天人们丰收的喜悦之情。
不知不觉中,冬日已经降临,我和伙伴们把树下面变得金黄,一阵寒风吹来,我们就离对方越来越远,树下的叶子越来越少,很多都被寒风吹散了,我在地上滚来滚去发着抖,终于和泥土溶为了一体。我在泥土中盼着下次焕然一新,盼着下次变地更加茁壮,现在我要美美的睡上一觉。