写叶子的作文300字
在大树下,我捡起了一片叶子。
一片叶,和别的叶子一样平凡。但在我的理解中,它却不仅仅只有平凡,而是有着它自己都理解不到的含义。
一片叶,它是娇嫩的。枝梢刚探出了嫩芽,接近透明的小芽,是那么柔弱。你轻轻地摘下嫩芽,手指稍有不慎,就会碾碎。一股淡淡的新生气息就会流进你的心……
一片叶,它是快乐的。当它刚获得生命时,就有了许多的伙伴。它也许帮助一只小蚂蚁漂过“汪洋大海”,蚂蚁是它的朋友;它也许是一只鸟儿的被子,鸟儿是它的朋友;它也许是花儿的“使者”,花儿是它的朋友……
一片叶,它是无忧的。做一片叶子,它无需担忧什么。它不需要知道明天是什么天,因为它不能动;它不需要知道人类为什么要破坏环境,因为它也没办法阻止人类;它不需要知道它明天将会去哪,因为它的命运早已注定……
手中的叶子已被风吹去,它消失在满地的枯叶中,可能有的叶子已经飘到了远方,但是终有一天叶子会埋藏在土里,明年我一定会再次遇到它。