枫叶的作文
把已经渲染的画卷铺在记忆的地毯上,任思绪在往事中飞翔,再一次领略到了童真的幼稚,少年时的顽固。感受到难过时落泪的辛酸,快乐时眼笑的开怀我伸了个懒腰,向阳台走去非常奇怪,我看到了别一番景象。
大概是秋天了,似火的枫叶铺满了属于它的天地,一群稚气的少年在枫树底下玩耍,时时捡起身旁的枫树叶,对着天空看了看,接着撒在半空中。令人诧异,这是我启蒙时代的朋友,我拨步奔去,融入他们快乐的氛围中,真想那一刻的时间被冰封住,落中仍在继续,我毫不费力地拽住一次,放在胸前,默默祈祷着:枫叶,带着我的寄托,给我的寄托插上翅膀,飞到我每一位学友当中,若干年后,能载回一些祝福,让这份友谊在不变质的情况下保存下去。
闭着眼睛,静默几秒钟,慢慢舒开双眼,我的朋友已经净逝了,我还站在阳台上,刚才神话般的故事仍在头脑中反复。不管刚才发生了什么事,是梦想还是幻境?但我真切地感爱到那件事的真实。仰望天空,这还是夏夜的天空,秋天遥不可及。常伫立窗前等待秋天,等待那归来的枫叶,栽着那时的一个心愿,也在现在,也在将来,能再次重逢,能共同努力,在奋斗中求生存。
现在既然左右不了毕业,那么就适应毕业,毕业是另外一种成人仪式,等着我们的是好是坏,谁也不知道,走一走平常的路,听一听常听的歌谣,看一看陌生的风景。独自渗入时间和空间的漩涡中,身边的风景不同,但山还是山,水还是水,生命终将给我们答案。
任何东西都有其消失的规律,如同时间,如同记忆,如同人。如果记住就是忘却,我将不再回忆;如果忘却就是记住,我多么接近于忘却。在这样的规律中,那些曾经朝夕相处的知己在天涯一方慢慢变老,那些曾经的回忆与相知,仍在生命深处闪烁,往昔的真实纷纷退场,未来的路途与自己欣然相会。至少在几十年后的六月还有可想可回忆的点点片段。
慢慢还在走着的,是我们如水的青春年华,是我对枫叶的美好寄托。