枫叶的作文
在一座小岛上,树木聚集,青草又肥又嫩。岛上还有许多湖泊,水清澄无比,很适合动物们居住。
一群白色天使从天而降,这是远迁而来的小天鹅,它们降落在喀瓦湖边,准备分地盘。
一只高仰脖颈的天引起了我的注意。它全身洁白无暇,鼻嘴通红,脚蹼十分滑亮呈金黄色。这是一只青年天鹅,无忧无虑,自由自在,只见她鸣叫几声,端庄地走入湖内,两蹼快速滑动,漫游在湖中,左顾右盼,四处观望着,游览在山水间,这更突显出她那优美的身姿。全身呈“S”形,宽厚的肩膀,高高翘起的尾巴。
不知不觉间,夕阳已在亲吻着西山,身后留下一队彩云,使一天的尾巴浪漫而有魅力。红枫叶已陶醉其中,她仰望着彩霞,身上那洁白发亮的羽毛映上的淡淡的彩色,如一位身披青衣彩纱的水仙女,婷婷玉立。
红枫叶动了动,走上湖心岛,蹲坐在一块大石头上,在各色的雌鹅中脱颖而出,她张开羽翅,慢慢梳理着,缓缓滑过后脑勺,抖一抖尾羽,弹去毛上的灰尘,用翅尖抚摩着胸前的绒毛,她做完好像没什么兴趣再比美了,于是又游入湖里,吃晚饭了。
她选了一大片芦苇的地盘,那里有许多美食,还能保暖,容易躲藏。天慢慢暗了,彩云融入了夜幕,月亮悄悄地从星星的台阶上到了天上,月光温柔地撒在喀瓦湖里,红枫叶躲藏在芦苇湾里,沉沉地入睡了。