枫叶的作文
凝视着这把剑,我的疯狂与魔性,给予了它贪婪的恶习。已经忘了它喝了多少武林高手的鲜血,只知道它对我这个主人彻底地满意,透过犀利的剑锋与浓烈的血腥味。
作为一个杀手,更是一个绝顶杀手,不仅仅能杀人,更要杀了自己的恻隐之心,七情六欲。眼神里永远只有冷杀气,脸上只能诠释孤傲。生活是寂寥单一的,色彩永远只有一种,也只能是一种,血的黯淡。
风吹落了花瓣,无声地飘落在空中,盘旋下降。杀手的痛苦不是生命的未知数,而是只能在夜晚里把自己的灵魂裸露在月光下,借着月光,慢慢疗伤,治疗那颗狼狈不堪的心。
我的梦里,已经无数次浮现她的踪影,可是她在梦中总是漂浮不定,我真的无法去寻觅。当杀手有了情,那就意味着生命的末期已经悄然降临。所以我总在用超负荷的生活来强迫自己,让我在沉重的岁月里遗忘她的存在。因此,我冷酷无情,草菅人命。
睡意有点朦胧,我闭上了眼。风还在吹,叶依然飘落……
明天,伴着黎明的脚步,已悄然到来。
赶往天下第一庄,为了在武林的地位,为了曾经所受的痛。今天,我要用剑去雕刻排名版,名扬天下的时光终于到了。
偶然路过一片枫林,我情不自禁地放慢了脚步。注视着飘落的精灵,我想起了她那时在这里翩翩起舞的美姿,犹如一片幻化为蝴蝶的枫叶,盘旋在我的身边,飘移到我心灵的底线,宁静地躺在我灵魂里。她用唇语轻轻在我耳边诉吟:“我是枫叶的影,永远只落在属于你的天地里……“如今,物是人非,空荡荡只剩下我一个,只有风,勉强地牵着可能被你遗忘的手。那一天,你落地得无声无迹,留给我一个无法揭开的谜。
也许回忆与思念才是绝世杀手,无论谁,总会在毫无防备的情况下被攻击,而且致命。
因为杀手的本性,我的心开始本能地戒备,努力逃脱,想借迎面而来的风吹断我的思绪。
心终于被紧紧地封闭,不留一丝缝隙。横溢的杀气,弥漫在空气里。天下第一庄到了,我开始闯关。
里面出人意料地平静,没有刀光剑影,只有一个熟悉得让我窒息的背影。
我终于看到了那一片枫叶,那片令我发疯的枫叶。现在它就在我面前,清晰,不漂浮。我们的重逢竟是这种境地。
眼神凝结在这瞬间,心中却翻江如海,只有两颗颤抖的心在呼吸。我以迅雷之手猛然攻击。杀手,往往一次攻击就为另一个人的生命划上了残缺的句号。她默默地倒下了,尽管她的剑从没出销。只是我暂时克服了心魔,只点了她的穴道。她平静地躺着,似乎早就知道我会出手,但依然等待这一时刻的降临。
看着这片我深爱的枫叶,眼里的杀气渐渐消失。握剑的手开始颤抖,呼吸越来越急促。
我在这个等待的位置里忘记了人性,遗漏了情。苍老了岁月,冰封了人生。我对你的爱是用血去喂养的,以免它饥饿时就来吞噬我的心。如今,在我就要功成名就时,你却出现了,出现在一个你不该来的地方。我彷徨,我无奈,更无助。杀了你,名誉,就是一步之遥,杀了你,我的痛苦就能解脱。这些年我承受的一切,都是你给的。杀了你……我眼神里迸发出火花,剑逼近了她的脖子。她闭上了眼,泪水随着落下。
刚才在林里收集的枫叶从口袋里飞落下来。我们曾经的海誓山盟,我们曾经的枫叶情怀。你的温柔,善良,你的天真,美丽这时全都在我脑子里涌现了出来。犹如退潮后呈现的沙滩,清晰夺目。我曾经对你说过,我会用生命去守护你,给你所有的幸福……可是我刚才差点就在心魔的引诱下,用剑结束了你。心魔,它的袭击会一次次加重,我害怕我会无法还击,那我就会……
让我蹲坐在你的身旁,让我再一次抱紧你,让我最后一次倾听你的呼吸……我就可以无撼地离开这个世界,因为我的血会凝结,凝集在这瞬间。直到永远。
在我的位置里,永远只属于你这片枫叶!!!
剑光一闪,我看见了她决堤和崩溃的泪水……
视线已经模糊……