枫叶的`作文
奔腾的长江向远东逝去,虽然曾经波如云涌,涛声犹雷,不可一世,但毕竟风水轮转,斗转星移。当日与峭壁之情,险滩之意已如一缕轻烟消逝在湛蓝,苍际的天宇。唯一永恒不灭的,只剩下心头的记忆,可在寂寥失落时,翻出,暖上心田。
——题记
坐在一棵古老的红枫树下,乍凉的秋风摇摆着枫叶。
枯瘠的树枝和坑洼的树干向我倾诉着他经历的风风雨雨。一片红枫叶摇曳着飘落下来。
自从上了三年级,也就是我转到二小读书的第二个学期,每天早上都有一片枫叶静静地躺在我的座位上,等待我,并陪伴我度过学习的每一天。
那是些普通的枫叶,有的红,有的绿,有的红绿相间,还点缀着几点“黄褐斑”。大多是五个手指的,少部分是四个或六个的。细细的叶脉爬满了叶面,闻起来还有一股枫叶独特的清香。
我以为这是我同桌做的,我连忙谢谢他。他很迷茫,但一会儿笑了,“谢谢”我把枫叶小心的夹在最厚的那一本《安徒生童话》中。
以后几个星期,每天的枫叶都准时地出现在我的桌子里,很安静,很舒适。我也感到蛮快乐的。因为有人很关心我,祝福我,让人有一种被人重视的感觉,我感到很快乐,让原来自卑的我自信,乐观了许多。
又过了几个星期,秋意渐浓,我的枫叶变得越来越红。我突然想知道同桌为什么给我枫叶。我问他,他又笑了,不答。我紧追着问,他还不回答,只用手指了指我的后面。我转身,看见秦明威正看我。我好象突然明白了:枫叶是他送的。我走过去问他,他笑着回答:“没什么我只是觉得你在班上很不快乐,很自卑,我是为了让你快乐,并且送上我的祝福。对了,还有个原因,我想和你交朋友。”
我明白了,原来,使我快乐使我自信的枫叶的主人是他。
噢,想起以前,考试失败后,他总会来安慰我,鼓励我;贪玩的时候,总是他来提醒我该学习了;值日的时候,总是他陪伴我,和我一起回家……我原本以为这是他——身为一班之长的本应责任。所有的过去又浮现在我的眼前。
“好把,但必须有个条件,就是——你必须每天都送我一片枫叶。”我幸福地对他说。
“当然行。”他笑得很灿烂。
他当时的笑容我现在仍然记忆犹新。在现在的中学,没有了他的陪伴,我明显的感到很孤单。但我不会再自卑,不会再不快乐,因为那本夹满枫叶的《安徒生童话》和还散发着清香的枫叶会鼓励我在新的环境中独立,生活,也成为我在寥寂失落时的精神安慰。
我把那片枫叶捡起来,夹在另一本鲁迅的《朝花夕拾》中,就在这天,我决定每天傍晚都这样做,就当作对他每一天的祝福,就像当初他对我一样。