枫叶的作文
老班又在讲台上发表他的长篇大论,我依旧在下面做自己的事,这并不是不尊重他,而是听的太多,只要听他说上一句,就立马可以想到下一句是什么。听兼任副校长的生物老师说老班是这一届最成功的竞赛班班主任,这让我们这群不太尊重他的学子对他产生了一许尊敬。
“这两天寒潮到来,气温比较低,要多穿一些衣服。”
寒潮来了?原来是冬天到了。记得林曾经对我说他想去看枫叶,我问为什么,他拿出一个本子,其中夹着一片枯萎的枫叶。但我明白,看枫叶这梦想虽然现实,但也遥远。紧张的学习生活不容许我们抽时间看枫叶,我们只能从照片和电视上寻觅枫叶的影子。不,我们不能再看电视了,因为我们是初三的学生,因为我们即将到来的中考,因为我们要为未来下一块又一块的垫脚石。所以,看枫叶,这只能是一个虚幻的梦想罢了。也许在以后我们能去看满林枫叶,看阳光透过层层叶子投在地面的不规则的光斑,但那时的我们还能保持现在的心境吗?
或许不用那么久远,区区两年的学习生活就已经让我们遗失了刚进初中的那份天真,那份自由,那份个性,换来了成熟,换来了长大,却失去了真正的自己。冬天来了,最后的一片枫叶也落下了吧。
“……为何挽回要赶在冬天来之前…两行来自秋末的眼泪”Jay的声音环绕在心头。