描写枫叶的作文
秋悄悄的降临人间 ,金风送爽,雁过留声,树叶纷纷脱掉老旧的夏装,换上华丽的秋装,为这绚丽多彩的秋天添上一道美丽的风景线。在这个秋天的树叶中,我最喜欢的要属枫叶了.
星期日,我漫步在公园的小路上,道路两边的枫叶排列整齐,腰杆笔直,就像一队队训练有素的士兵。树上的枫叶大都已红,从远处看就像一片片火上云。走近了看,就像一团团熊熊燃烧的火焰。它是那么的红,一定是喝醉了酒或者是对秋天表示无限的热情吧。不然它怎么红的像一团团火呢?有些枫叶依然一动不动的站在树上,忍受着风霜的拍打,有些枫叶忍不住好奇心,脱离的妈妈的怀抱,在空中玩起了花样跳伞来,最后回归大地母亲的怀抱。也许你看了会觉得惋惜,而我却认为‘落红不是无情物,化作春泥更护花’。地上铺满了火红的枫叶,我漫步其中,仿佛漫步在彩霞之间、秋风吹过,巴掌似得枫叶沙沙作响,像在欢迎我哩!这是一片可爱的枫叶落在我的肩头,我细细的端详这片枫叶来,这片枫叶并不是特别红,红中泛黄,黄中带红,好看极了!摸起来毛茸茸上网,舒服极了。叶脉纹路清晰,纵横交错;叶柄又细又长,细的就像根绣花针。
最让我敬佩的也是枫树精神。在这个秋的季节里,枫叶默默无闻飘落于大地,为大树妈妈提供肥料,第二年又长出新的叶子来。枫树的生命力也很顽强,勇于与风霜抗衡,我要学习枫叶精神。
‘ 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。’我爱这绚丽多彩的秋天,更爱这火红的枫叶。