描写枫叶的作文
秋天,金实累累,到处散发着成熟的气息。麦浪在田野里兴奋地翻滚,菊花在枝头上骄傲地摇曳,我最喜欢的枫叶也在枫树上绽放出了笑脸。
枫叶变红的一刻是令人惊喜的。夏天,你可能会完全忽视了枫叶的存在,但它仍悄悄地躲在枫树的怀抱里,期待让所有人惊异的那一刻。终于,秋天到了。起先,它的边角开始显露出红色来,好像一个害羞的小女孩,遮住了一大半脸。渐渐地,由边过渡到中心,再由中心扩展到全部,枫叶美丽的蜕变不可思议地完成了!
枫叶在枝头微笑的时候是灿烂迷人的。在金色的秋天,惟独枫叶这一抹浓浓的红色格外耀眼。它在微风中轻轻摇曳着,好像坐着风伯伯的秋千,那银铃般的“哗哗”声引得每一个游人不得不驻足欣赏一番。在它灿烂的光芒下,每一朵花都黯然失色。它与成千上万的伙伴们披上闪着金色阳光的深红色皮大衣,在太阳公公那温暖的怀抱中玩耍、嬉戏。而现在,披着金光的枫叶愈发华丽,愈发惹人喜爱了。
枫叶凋落的过程是发人深思的。灿烂了一整个秋天,是时候回家了。它没有留恋曾让它光辉的世界,义无反顾地从枝头挣脱,扑入了大地妈妈的怀抱。它明白,叶落归根,它感谢给予它美丽一生的大地妈妈,所以毫无怨言地回去了。
这就是枫叶华美的一生,珍惜美好,感恩图报的一生!