描写枫叶的作文
秋天到了,各种各样的叶子都变黄、凋零,而我最喜欢的是那些火红的枫叶。
一天,顾老师让我们去采摘一片与众不同的叶子,我的脑海里首先就想到了代表秋天的枫叶。于是我一放学就迫不及待地奔到街上寻找枫叶,可是走了大半条街,连一颗枫树都没看见,甚至连个影子都没有!我疑惑不解,小声嘀咕道:“我明明记得有一棵的呀!”过了好一会儿,我的疑惑才解开,突然忆起那棵树是在学校的一个角落!
于是我又快马加鞭地赶回去,果然在一个角落发现了它。远远望去,那一棵枫树犹如一片火海,叶子都是通红通红的,走进一看,才发现它们像一个个小五角星,又像一把把精美的小扇子……我从中挑选了一片最大最红的枫叶,其它叶子的茎不像它一样清晰可见,它的茎是枣红色的,正反两面的颜色也不是一模一样,反面相对淡一点。我小心翼翼地把它摘了下来,放进了书包的最里层。
后来,我又在不远处发现了一颗枫树,那颗树上的叶子全是绿色的,只有一小层的外围披上了一件淡淡的红外衣,外面有许多锯齿,像是自己身上的武器,仔细闻起来还会闻到一丝丝淡淡的清香。我又十分“贪婪”地摘下了一小丛枫叶,制作了一个精美的书签。
虽然,我最爱枫叶,然秋天的叶子有很多种,如银杏、梧桐叶等等,它们一起装点着秋天,使秋天更加美丽。