描写枫叶的作文
渐渐入了冬,秋日已付之东流。
可是唯一一位在秋日生长,如今却没有凋谢,它就是枫叶。他那红红的叶子犹如一张小脸蛋。红色的表面粘上了一点黄,我禁不住那番可爱的诱惑,就顺手摘了一片。它粗糙的表面抚摸着我的手;它那迷人的颜色触动我的心灵;它那顽强的生命力让我无比感动!
一路走去,一颗枫树比一棵枫数大;一片枫叶比一片枫叶红;一个生命力比一个生命力强!他们顶风受寒,无所畏惧,从不低头折节。越来越迷人,越来越可爱。到
了现在我才发现不仅有红色的枫叶,还有绿、黄颜色各异的枫叶,我像之前那样,随手摘下了两片枫叶,尽管它没有那么漂亮,没有那么可爱,甚至还有些破烂不堪。但即使是这样,我也不会丢弃它,嫌弃他。因为我知道,它有那顽强的生命力!我将它轻轻地,轻轻地揉了几下,心情一下子舒畅无比。我放眼望去,只是一片红通通的景色。一片片枫叶被风吹落到大地上,来到大地妈妈的怀抱里!
我拿着枫叶,望着前方,仿佛置身在幻想的进境界里。阵阵凉风吹入我的心灵,使我感到一阵阵冰凉与寒冷,但是看了这些坚强不屈的,昂首挺胸的枫叶们,全身就有了一股暖流!
枫儿啊,枫儿。你那坚强不屈,无所畏惧;不低头折节的精神打动了我。还有你那顽强的生命力。让我知道了你,无论是多么寒冷的天气,你也有这样顽强的生命力,从不会老去!