描写枫叶的作文
秋天送走了炎热的夏天,吹来了一丝丝凉爽的秋风。秋风像一个魔术师,它“呼”地一吹,树叶就全都换上了五颜六色的新衣裳,金黄的、橘红的、火红的……而在众多的树叶中,我最喜欢那火一样的枫叶。
我走进一片茂密的枫树林,四周是一片火红。枫树上面的一片片枫叶,有的孤零零的呆在那里,有的聚成一团,正在窃窃私语呢!真像一团熊熊燃烧的火焰。一阵微风拂来,树叶就像一双双小朋友的手,正在向你热情的招手。还有一些顽皮的树叶从树上“跳”了下来,落到地上,铺成了一条厚厚的、火红火红的毛毯,这肯定是枫叶怕大地着凉了,特地为它织的,想让大地暖和暖和。还有的枫叶则在天空中跳起了舞,多么像一只只蝴蝶在翩翩起舞啊!我伸出手接住一片枫叶,细细观察,这片枫叶好像一个美丽的红五星,又像是一只张开的小手掌。叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最漂亮的,可却又悄悄的为枫叶添上了一丝美丽。我不禁又想,枫叶为什么到秋天就会变红呢?后来经过了解才明白,枫叶本来是绿色的,一到秋天,叶子里的叶绿素会逐渐减少,它里面的叶黄素和叶红素就会逐渐显露出来,所以变成了火红色。
走出枫树林,放眼望去,是一片无尽的火红。它们如同傍晚的片片彩霞,又好似一片红色的海洋,真美啊!怪不得连大诗人杜牧都陶醉在这样的美景中:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
枫叶是秋天的使者,是秋天的小精灵,它给秋天增添了绚丽的一笔,我喜欢枫叶!