描写枫叶的作文
我是一片小小的枫叶。春天来了,我从枝头悄悄地露出尖尖的小脸蛋,春风姐姐轻轻地抚摸我的脸庞。啊!好舒服呀!我一会儿随着枝条翩翩起舞,一会儿与春风姐姐嬉戏、玩耍,玩累了就躺在妈妈温暖的怀抱里舒舒服服地睡上一个好觉。
春风把炎热的夏天带来了。夏天,夏哥哥给我换上了翠绿翠绿的衣裳,一只知了在我身边不知疲倦地歌唱者,似乎是在赞美着我,我害羞的低下了头。偶尔朝地上望一望,却发现不知哪个粗心鬼掉在地上的小亮片,正在妈妈的脚下闪着亮光,我趁妈妈还在熟睡,斜着眼朝小亮片一瞧,“哟”,我不由自主的大叫起来。原来,小亮片里面有一个和我长得一模一样的枫叶,只是比我大一些。我急忙唤醒睡熟的妈妈,妈妈一看,笑着对我说:“小傻瓜,那小亮片是面镜子,小亮片里的枫叶就是你呀!你怎么还不知道自己长大了呢?”我听了,高兴地大叫起来:“喔!我长大了!我长大了!”
时间在不知不觉的流逝,秋天到了,秋风给我披上了紫红色的新衣,浑身上下火红火红的。此时,有许多相识或不相识的人们来到了我的身边,把我和兄弟姐妹从妈妈身上摘下来,夹在一张张卡片里,去送给朋友,去送给亲人。就这样,我的大自然生活结束了。我和我的兄弟姐妹们带着美好的祝愿,走进了简陋的农舍,走进了豪华的别墅,走进了千家万户。
我是一片小小的枫叶,虽然我结束了大自然的生活,但是我们还有下一代。