秋天的树叶
有的人喜欢春天,因为春天有鲜艳的花朵;有的人喜欢夏天,因为夏天有郁郁葱葱的大树;而我更喜欢秋天,喜欢秋天那五彩缤纷的树叶。
一阵阵风吹过之后,夏走了,秋来了。樟树也从原来的繁密变得枯黄了,然后一片一片的掉落。我走在放学的路上,纷纷落下的枯树叶铺成了一条金黄色的路。漫步其中,软软的,还不时发出清脆的声音。我随手拾起一片树叶,看见那红红的叶子上微微透出些青色。我拾起几片细细观察:樟树叶摸起来十分光滑,就像涂了蜡一样,它的一条条经脉都显现的十分清楚。绿色的叶子,叶柄大多是红色的,而红色的叶子呢,叶柄大多是棕色的。我拾起一片绿叶,凑近鼻子闻了闻,哇,好香啊!这香味既不像桂花香那样迷人,又不像油菜花那样浓郁。它的香是清新的,这不正是秋的气息吗?
正当我细心观察樟树叶时,我发现脚边竟躺着一片枫叶。这片枫叶很漂亮很完好,没有一点损坏,只是角上枯了一些。我抚摸着这片枫叶,轻轻地吹掉上面的灰尘,把它夹进书中。
有篇课文说得好:“捡一片树叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。”我想,就算到了冬天雪花纷飞的时候,见到这枫叶,我也会闻到秋的气息。