叶子作文400字
我不是花,不具备花朵的娇艳和芬芳,所以也没有争奇斗艳的渴望。我不是草,没有草本质上所包含的坚韧和野火烧不尽的顽强。我只是一片挺立在古老树木上的叶子,静静的顺应着季节的召唤,态度谦恭而不张扬。
春天,我是闯入荒芜原野中的第一抹盈盈新绿,用最朴素的色彩释解人们心灵上的尘雾,给你带来溪流般潺潺的希翼和遐想,我虽不具备花朵的妩媚,但我有使你改变心境,接受淡泊、坦然的力量。
夏天,我闪烁着幽绿的光芒,铺天盖地绽放着我对生命的装点和渴望,在我面前你还有什么理由,不去卸载盛在你心底里的疲惫和忧伤,我是一片叶子,请跟着我来,在寂静的夜里,和我一起去聆听万物窃窃私语,享受快乐在呢喃、自由在徜徉。如果我能给你的生命带来喜悦,那就记住我清秀的摸样。
秋天,所有的辉煌注定要在暮色的风尘中卸去残妆,我面色凄美舞动生命的翅膀,这时请不要为我哀伤,请把落于你脚下的叶子轻轻拣起,放在手心之上,那只不过是我睡眠的一种姿态,来年醒时,我依然是一片叶子,在你的视野娇羞的清吟低唱。