叶子作文400字
春天,一片叶从一棵高大的树上冒出了芽,它叫弗雷迪。
弗雷迪在春天学会了跳舞,夏天学会了懒洋洋地晒太阳,让雨水给它冲凉。弗雷迪最好的朋友叫丹尼尔,她在这根树枝上最大也最老。丹尼尔在大伙当中最聪明,是她告诉树叶们:“我们是树的一份子。“丹尼尔给树叶们讲太阳,讲月亮,讲星星,讲一年四季。
十月的一个夜里,丹尼尔说,夏天消失了,秋天来了。
秋天要结束的时候,有一些叶子从树上落了下来,很多叶子因此而恐慌。丹尼尔说:“有人把这叫作死。”弗雷迪说:“我怕死。”丹尼尔说:“你不怕前面的三个季节,为什么怕死的季节呢?”丹尼尔又说:“万物都会死。不管是大是小,是强是弱。我们长在树梢上就是要完成我们的任务。“后来,丹尼尔在这天黄昏的时候,安详地飘了下去。弗雷迪在第二天早上背着沉重的积雪落在了一个雪堆上,睡着了。
我也觉着死不可怕,因为万物有生就有死。我想我以后的任务就是当乐高设计师,让更多小朋友玩得更好。