叶子作文600字
再次望向那最后一篇叶子,她懂了,母亲成为了最后一片叶子,会一直陪伴着她。
窗外的天暗沉沉的,阳光仿佛被厚厚的云层束缚的一般喘不过气来。在窗外的那墙上,有些枯黄的藤蔓上,还挂着几片凋凋散散的叶子,它们是那么弱小,仿佛风一吹,就会结束了……
他安静的坐在床上,双眼凝望着窗外,嘴角露出久违的笑颜,他清秀的脸庞显得有些苍白。“也许在那最后一片叶子落下后……我也要离开了……”她淡然了。“别这样说,你一定会好起来的。”母亲努力咽住泪水。
又是一天清晨,对于大家欣欣向荣的时候,却让母亲心如刀绞了。她走进女儿的房间,看见孩子那憔悴的面容,却总是忍不住掉下眼泪来了。“妈妈,你不用为我担心,如果我离开了,你一定一定要好好照顾自己。”她背过脸去,努力遏制自己的泪水。“好了,妈妈,打开窗帘吧!”那深色的窗帘缓缓掀开了,只是……只剩下最后一片叶子,那叶子仿佛是最小的,最瘦弱的了,是昨夜的那阵风吧,风啊,去别的地方吧!别再来到这儿了……求求你,别让我的孩子失去他那最后的一点希望!母亲在心中呐喊着!
到了夜晚,果真没有刮风,这位可怜的母亲总算松了口气。一连好几天,那片最小的,最瘦弱的叶子倔强地挺立在那儿,只是它经不起折腾了……听说今晚会下大雨,母亲咳嗽着,他的身体也一日不如一日,到了夜晚果真下起了大雨,很大很大,母亲知道,那最后一片叶子绝不能熬过今晚……
第二天清晨,女孩不见了母亲的踪影,独自拉开窗帘,却看见的最后一篇叶子傲然挺立在那里,她惊讶了:难道我可以熬过去,嗯,我一定可以!
一个月,两个月……那片叶子一直陪伴着她。她奇迹般地活了下来……
只是当别人告诉她——她的母亲死了,发现的时候浑身湿透,手上还拿着颜料……她颤抖了,再次望向那最后一篇叶子,她懂了,母亲成为了最后一片叶子,会一直陪伴着她。