春天是你的童年。在这百花齐放的春天,你有一张静静的绿色笑脸,每一根树枝都有你枯瘦的身影。你虽然那么微不足道,却也给大自然带来了春天的光辉。
你长大了,变绿了。夏天,你成年了,强壮的身体就像一把小雨伞,挡住了阳光和风雨。虽然你沉默,没有花那么美,没有松柏那么傲雪,但人们永远不会忘记你。
秋天是你的晚年。看,你变得又黄又憔悴。微风一吹,你就飘了下来。人们收集它,加工它,成为农作物的肥料。当你死的时候,不要忘记付出。你的生命短暂,但却辉煌。
耶!在我们的生活中,有成千上万的千千人和你们一样,默默无闻地为祖国和他人奉献一切。你看,路上那些戴着红袖章的老爷爷老奶奶,几十年为社会做了贡献,退休了,还在玩自己的余热;看,我们的老师又在灯下备课了。他们不知疲倦地为学生工作。他们永远不知道什么叫做享受快乐,只知道为后代&其他;利益。
你的精神让我深深的感觉到,你不能总想着自己,而要多想想别人。如果每个人都时刻为自己着想,世界怎么发展,人类怎么进步?