叶子作文300字
清晨,我到公园散步,只见微风轻轻的将落叶吹起。瞧!被吹起的落叶多么像许多的蝴蝶聚在一起,在草地上轻快的翩翩起舞。啊!多美丽啊!
我捡起一片小小的樟树叶,它的正面是深绿色的,反面是淡绿,它的边缘略像波浪一般。中间的那条清晰的叶脉将叶子分为两半,四周的茎向上舒展,自然协调,非常美观。我觉得它就像一张小的书签,这时,我忍不住凑近它轻轻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,令我神清气爽。这么可爱的叶子说不定曾是毛毛虫的摇篮、说不定曾是蚂蚁过河的小船、也可能是虫儿们活动的"游乐场"。这么有趣、可爱的小叶子,竟被我捡到了!我心里想着,像捡到了什么好东西一样,美滋滋的。
我又顺手见了一片梧桐叶,与樟树叶不同的是:这片梧桐叶是半枯半绿的,他的边缘微微卷起,叶脉非常清晰,用手摸摸它,硬硬的。抓住它底部的茎脉,拿起来,就像一把扇子,我将它扇扇,"呼哧,呼哧"的,可凉快了!
我看着手上的两片叶子,他们似乎正向我说着他们的经历,让我沉浸在无限的遐思之中。啊!我爱你,平凡的叶子!