叶子作文300字
俗话说:“一叶知秋。百闻不如一见,今天上午,我们班的李老师带我们去参观植物园,那千资百态,色彩斑斓的秋叶给我留下了深刻的印象。最引人入胜的那就要数银杏树了。你站在银杏树下面,一片又一片的银杏叶似一只只宽大的手掌向你伸来。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动着,一阵风吹来,枫叶片片向下飘落,像一只只蝴蝶张开翅膀在空中翩翩起舞,我小心翼翼地把它捧在手里,贴在脸上,冰凉凉的。原来碧绿的枫叶为什么会在秋天变成火红的呢?老师告诉我们:春夏两季,树叶中的叶绿素较多,所以叶子呈现出绿色,一到秋天,叶片中的叶绿素被破坏,大多数树叶中的叶黄素显示出来的,所以叶子呈黄色。而枫叶则是由花青素显示出来的,所以变成红色。我望着植物园右侧的3棵枫树叶不由得想起了唐代侍人杜牧的诗句;停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花。,
还有2棵枇杷树我看了一下周围,叶子都没有枇杷树大,宽,你瞧它多像一个大扇子呀!摸上去,枇杷叶后面还有一道道斑痕还有一些小刺。枇杷树还有一个特点,如果你感冒了用枇杷叶可以治哦。
这秋天的景色多姿多彩啊。秋天的叶子正装点着绚丽的秋天!