叶子作文300字
树叶的颜色各种各样、形状千奇百怪。有红的、黄的、紫色的,还有蓝色的。
松树叶绿绿的,想一个个小刺猬,摸起来很扎手。枫树叶很漂亮,像一个个闪烁的红星,火红的像太阳,远看像一幅美丽的图画。
椿树叶在微风中微微飘动,像一把把小扇子,用鼻子一闻,好香啊!叶子还能做出来好几道美味的菜肴。
高大的樟树更有一凡风味,特别是他的叶子是枯黄色的。我捡起来一片叶子,好像一把把小扇子,在微风的吹动下,叶子一摆一摆的,仿佛在帮助大树爷爷扇扇子呢。樟树的好处还有很多,他可以做樟脑球,还可以驱蚊子,因为她有一种香气,虫子闻到就会害怕。
银杏叶黄黄的像一把把小扇子。正面看像扇子,倒着看像小姑娘的裙子,横着看像蝴蝶的半边翅膀,美丽极了。其它树叶的脉络是一根主脉,然后伸向四面八方,银杏叶子的脉络是一根根的,跟其它树叶一点也不像。
这么多树叶千奇百怪,数也数不清,让我从中学习到了好多的知识,认识到了好多的大树的树叶。