有关树叶作文
天,暖暖的。太阳照射着大地,也照在了一棵树上。这是一棵瘦弱的树,她的树干跟一根木棒差不多。在她那光秃秃的头上只剩下一片翠绿的树叶。
“妈妈,冬天都快来了,别的大树都十分粗壮,而您却瘦如竹竿,我怕您吃不消!”小树叶睁开了眼睛,扬起眉毛,眼睛直直的看着妈妈说道。
“没事,只要有你在,我就不怕了。”树妈妈的眉毛渐渐的舒展开来,眼睛里带着慈祥的眼神,用手轻轻地抚摸着小树叶。
一阵狂风吹了过来,小树叶在树枝上摇摆着,她一字一顿的说道:“妈妈,我┄┄我想到哥哥姐姐们那儿去,让您健康起来。”
树妈妈长大了眼睛,十分吃惊。但是她一本正经地说道:“不行,你是我最后的孩子,我再也不能让你离我而去!”
“妈妈,求求您了!”小树叶哀求着,眨着眼睛撅着小嘴央求道。
“不可以!”树妈妈已经十分不耐烦了,她绷着脸,瞪着眼回答道。
这时又刮起了一阵狂风。天,开始下起了雪。树妈妈和小树叶一起欣赏着这美丽的雪景。突然小树叶跳了起来,挣开树枝,离开了妈妈的怀抱,轻轻躺在哥哥姐姐的身上。妈妈掉下了晶莹的泪珠。
“孩子!”
“妈妈!”
慢慢的,这两个声音渐渐的消失在了飞雪中。
第二年,春风拂过,那棵树日益恢复了健康,但她始终忘不了去年那片小树叶。