有关树叶作文
今天是个久违的日子。因为天气晴朗,心情也格外的好。我和妈妈来到莲花庄公园,秋天的公园里人来人往好不热闹。但我们此行的目的是捡树叶,各种各样的树叶,妈妈说还可以做成标本。 好像很有趣!
我很卖力地找啊找,捡呀捡,看着公园里哪根树上贴有标签(没办法,不认识树种),就在它的下面徘徊,找到后就停下来写个名字,再用透明胶粘好,省得到时又忘了它的名字。不一会儿, 我们就找到很多,也粘了很多,有沙朴,榔榆,芙蓉,南酸枣,杨梅,泡桐,柿子,枇杷,广玉兰,紫玉兰,等等,许多连听都没听过,还真长了不少见识呢。
回到家后又在小区内找了些,花了几个小时,居然做了两本树叶标本,一本可以带到学校,一本可以留在家里收着。
今天的收获可真不小呀!